
Balado Daging Kering
Resep Balado Daging Kering
Balado Daging Kering adalah salah satu resep balado khas Minang yang disukai banyak orang. Biasa disebut Dendeng Balado, resep Balado Daging Kering memadukan pedasnya sambal balado dan daging yang gurih renyah. Sehingga tak heran menjadi menu favorit di nusantara. Cara memasak Balado Daging juga tidak sulit. Cukup gunakan Saus Tiram Selera sebagai bumbu perendam dan tambahkan BonCabe level 10 untuk hasil rasa yang pedasnya mantap. Perpaduan sempurna antara rasa manis, gurih dan pedas, bikin siapapun yang mencoba pasti ketagihan. Sajikan menu balado ini untuk menu hidangan sehari-hari.
Bahan
- 400 gr daging sapi (iris tipis, memarkan)
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- 1 sendok makan ketumbar, dihaluskan
- minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng)
- 200 ml air
- 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng (7,5 gr)
- 4 buah cabe merah besar (belah 2 bagian dan buang bijinya)
- 1/2 sendok makan air asam jawa
Cara membuat Balado Daging Kering
- Rendam daging ke dalam campuran Saus Tiram Selera, ketumbar dan minyak goreng. Simpan di dalam kulkas selama 15 menit.
- Masak daging dengan api kecil. Tambahkan air dan masak sampai asat. Jemur daging sampai kering. Goreng daging hingga sedikit kering, sisihkan.
- Rendam cabe merah di dalam minyak panas selama 1 menit. Angkat dan dinginkan.
- Panaskan 5 sendok makan minyak goreng. Masukkan BonCabe level 10, air asam jawa dan cabe merah. Masukkan daging kering yang sudah digoreng. Aduk rata.
- Balado Daging Kering siap disajikan.
