Tumis Daging Saos Bawang

Tumis Daging Saos Bawang

Resep Tumis Daging Saos Bawang

Resep Tumis Daging Saos Bawang bakal langsung klik di mulut Bunda. Soalnya ada pasangan daging sapi dan lada hitam yang sudah diakui kelezatannya. Bukan hanya itu, masih ada tambahan bawang bombay, serta bumbu rahasia Saus Tiram Selera. Hidangan sederhana ini pun jadi luar biasa. Cara memasak sesuai namanya cukup tumis semua bahan sampai matang dan sajikan selagi hangat. Nggak ada kata susah pokoknya Bunda. Saat memasak saja aromanya sedap, bisa langsung bikin lapar seisi rumah. Yuk, cobain Bunda! Tumis daging saos bawang ini hidangan untuk segala suasana.

Nilai resep ini
(2)
1 piring sedang 30 menit

Bahan

  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 200 gram daging sapi slice
  • 2 siung bawang putih yang digeprek
  • ½ buah bawang bombay yang dipotong memanjang
  • ½ sendok makan air jeruk lemon
  • 1 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1 sendok teh lada hitam bubuk

Cara membuat Tumis Daging Saos Bawang

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan masak sampai harum.
  2. Masukkan daging, tumis hingga matang sampai berubah warna.
  3. Masukkan air jeruk lemon, aduk-aduk sampai merata.
  4. Tambahkan bawang putih geprek, aduk hingga rata.
  5. Tambahkan Saus Tiram Selera, lada hitam, masak hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan bersama nasi selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning