Terong Crispy Geprek

Terong Crispy Geprek

Resep Terong Crispy Geprek

Resep Terong Crispy Geprek yang secara tampilan mirip terong balado. Namun cara membuat terong goreng ini berbeda, karena dibalur tepung agar teksturnya garing. Terong saat dimasak cenderung lembek, tapi dengan Kobe Tepung Serbaguna Special jadi ada sensasi crispynya dengan ras gurih lezat. Dinikmati dengan tambahan sambal bawang yang dibuat dengan campuran Saus Tiram Selera rasanya jadi top banget. Jika suka dengan olahan terong sambal namun ingin kreasi yang lebih spesial, bisa coba terong crispy pedas ini yang dijamin enak.

Nilai resep ini
(8)
2 porsi 25 menit

Bahan Terong Crispy

  • 2 buah terong ungu, belah memanjang dan potong jadi dua.
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (210gr)
  • 12 sendok makan air
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal

  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 8 cabe keriting (iris-iris)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 2 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • garam dan gula secukupnya
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 5 sendok makan minyak goreng
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Terong Crispy Geprek

  1. Campurkan 3 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special dengan air. Aduk rata.
  2. Masukkan potongan terong ke dalam adonan basah.
  3. Ambil terong dari adonan basah, balurkan ke dalam sisa tepung kering hingga tertutup rata.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Cara membuat Sambal

  1. Panaskan minyak goreng.
  2. Tumis tomat, cabe keriting, bawang merah, bawang putih dan terasi hingga layu.
  3. Tambahkan 1 sendok makan Saus Tiram Selera. Aduk sampai rata dan matikan api.
  4. Tuang tumisan ke dalam ulekan. Tambahkan gula dan garam. Ulek sampai rata.
  5. Terong Crispy Geprek siap disajikan bersama sambal.
 
 
Kobe Nasi Uduk