
Gulai Kaki Sapi
Resep Gulai Kaki Sapi
Resep Gulai Kaki Sapi merupakan salah satu menu yang terbuat dari kaki sapi dan biasanya menjadi hidangan di rumah makan Padang. Cita rasanya yang gurih, pedas dan kaya rempah membuatnya menjadi sajian favorit makanan Padang. Namun kamu bisa membuat Gulai Kaki Sapi ini di rumah dengan mudah. Cara membuat Gulai Kaki Sapi selain dengan mencampurkan berbagai bumbu dan rempah, rahasia kelezatannya bisa menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Komposisinya lengkap dan sudah mengandung cabe asli sehingga sudah memberikan rasa pedas alami.
Bahan
- 500 gram kaki sapi matang
- santan dari 1 buah kelapa
- 300 ml air
- 10 siung bawang merah (cincang halus)
- 5 siung bawang putih (cincang halus)
- 3 sendok makan cabe merah giling
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 2 cm jahe (haluskan)
- 2 batang serai
- 1 lembar daun kunyit
- kayu manis secukupnya
Cara membuat Gulai Kaki Sapi
- Campurkan semua bahan termasuk Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, kecuali air, santan dan kayu manis.
- Masak sampai setengah matang dan masukkan air.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit dan masak sampai air menyusut. Tambahkkan kayu manis dan masak kembali dengan api kecil sambil diaduk agar santan tak pecah.
- Masak hingga matang dan sajikan.
