Dendeng Sapi

Dendeng Sapi

Resep Dendeng Sapi

Resep Dendeng Sapi, kreasi daging sapi yang gurih, garing dan empuk teksturnya. Sangat nikmat disantap hanya dengan nasi hangat saja atau ditambahkan dengan sambal yang pedas. Cara membuat dendeng goreng yang antigagal bisa menggunakan Kobe Bumbu Kalasan. Kandungan bumbunya lengkap dengan cita rasa manis gurih yang sedap. Olahan daging ini bisa menjadi ide menu sehari-hari yang bisa disajikan kapan saja bahkan untuk hari-hari spesial. Yuk sajikan menu Dendeng Sapi yang kaya bumbu di rumah dengan cara yang mudah. Sekali gigit siapa saja pasti akan ketagihan dengan rasanya.

Nilai resep ini
(6)
1 piring sedang 30 menit

Bahan

  • 500 gram daging sapi
  • 2 sendok makan bawang putih halus
  • 1 sendok makan ketumbar halus
  • 1 sendok teh kunyit halus
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 300 ml air
  • 2 cm jahe (geprek)
  • minyak goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Dendeng Sapi

  1. Rebus daging sapi hingga matang. Iris tipis dan lebar.
  2. Campurkan semua bumbu-bumbu kecuali minyak goreng. Rendam daging dalam campuran bumbu selama 20 menit.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng daging sapi hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk