Gulai Cincang Daging
Resep Gulai Cincang Daging
Salah satu masakan yang masuk ke dalam daftar sup terenak di dunia, yaitu Gulai Cincang Daging. Menu wajib yang ada di rumah makan Padang ini merupakan menu spesial karena terdiri dari campuran daging yang dimasak menggunakan rempah dan aneka bumbu. Kini Bunda bisa loh buat gulai daging ala restoran Padang ini di rumah. Cara membuat gulai cincang yang bercita rasa pedas lezat bisa diolah menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Dipadukan dengan bumbu khas nusantara seperti kunyit, sereh, kapulaga, dan lainnya membuat rasa gulai semakin mantap. Yuk segera recook resep Gulai Cincang Daging ini untuk menu istimewa santap keluarga di rumah.
Bahan
- 5 sendok makan minyak goreng
- 2 lembar daun kunyit (ikat simpul)
- 2 batang sereh (digeprek)
- 2 buah kapulaga
- 2 cm lengkuas (digeprek)
- 4 lembar daun jeruk
- 2 cm kayu manis
- 1 sendok teh kunyit halus
- 1 sendok teh jahe halus
- pala bubuk secukupnya
- 750 ml air
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 400 gram daging sapi (yang ada lemaknya)
- gula dan garam secukupnya
- 250 ml santan kental
Cara membuat Gulai Cincang Daging
Step 1 Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum antara lain daun kunyit, sereh, kapulaga, lengkuas, daun jeruk, kayu manis, kunyit, jahe, pala bubuk. Tambahkan air dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata.
Step 2 Masukkan daging. Aduk rata hingga berubah warna. Beri gula dan garam. Masak hingga daging empuk.
Step 3 Setelah daging empuk, tuang santan. Aduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih.
Step 4 Angkat dan sajikan.