Gulai Kambing
Resep Gulai Kambing
Menu kuliner khas nusantara, resep Gulai Kambing. Jika Bunda punya stok daging kambing bisa coba menu gulai ini. Cocok banget buat sajian hari spesial seperti Idul Adha atau acara besar lainnya. Cara membuat gulai kambing yang dikira sulit, ternyata ga sesulit itu Bunda. Dengan langkah dan penggunaan bumbu rempah yang tepat, Bunda bisa menyajikan seporsi besar hidangan gulai daging kambing yang nikmat. Dengan tambahan Saus Tiram Selera membuat cita rasa gulai menjadi kaya rasa dan istimewa. Melengkapi kebersamaan keluarga dengan sajian olahan kambing yang menggoda.
Bahan Gulai Kambing
- 700 gram daging kambing campur dengan iganya
- 400 ml santan encer
- 2 batang serai (memarkan)
- daun jeruk secukupnya
- 1 ruas jari lengkuas (memarkan)
- 2 cm jahe (memarkan)
- lada putih secukupnya
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- 5 buah cabe rawit
Bahan Bumbu Halus
- 12 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1/3 sendok teh jinten atau ketumbar halus
Cara membuat Gulai Kambing
- Potong-potong daging kambing.
- Panaskan santan encer.
- Masukkan potongan daging kambing.
- Tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan lengkuas dan jahe. Aduk rata dan masak sampai daging empuk.
- Di tempat terpisah, tumis semua bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan tumisan ke dalam panci rebusan daging.
- Tambahkan lada dan Saus Tiram Selera. Tambahkan gula, garam dan santan kental. Aduk rata dan masukkan cabe rawit. Masak hingga kuah menyusut.
- Angkat dan sajikan.