Sambal Goreng Hati Sapi

Sambal Goreng Hati Sapi

Resep Sambal Goreng Hati Sapi

Memasak Sambal Goreng Hati Sapi terdengar sulit dan melelahkan. Namun kini Bunda bisa menghidangkan sajian pedas favorit nan bergizi ini dengan lebih sederhana dan praktis. Hidangan lezat ini memang sangat akrab dijadikan sebagai menu istimewa dalam berbagai acara spesial. Terkenal dengan kelezatan hati sapi yang juga sangat bergizi ini, semakin membuat menu ini populer loh! Perpaduan gurih santan dan pedasnya Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas yang pas, membuat Sambal Goreng Hati Sapi buatan Bunda semakin menggugah selera. Pedasnya nendang banget! Apalagi dicampur dengan kacang kapri, pastinya susah untuk berhenti menikmatinya. Sebagai pecinta masakan pedas, resep ini wajib dicoba!

Nilai resep ini
(36)
5 porsi 40 menit

Bahan

  • 250 gr hati sapi
  • 700 ml air
  • 150 ml santan kental
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 2 batang serai, digeprek
  • 1 ruas jari jahe, digeprek
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • 100 gr kapri muda
  • bawang goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sambal Goreng Hati Sapi

  1. Rebus hati sapi hingga matang dan empuk. Dinginkan dan potong kotak-kotak, sisihkan.
  2. Tuang santan, hati sapi dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas ke dalam wajan. Tambahkan serai dan jahe. Masak hingga mendidih.
  3. Setelah agak mengering, tambahkan air asam jawa dan kapri muda. Masak hingga matang dan air asat.
  4. Hidangkan Sambal Goreng Hati Sapi dengan taburan bawang goreng.
 
 
Kobe Nasi Kuning