Sayur Kikil

Sayur Kikil

Resep Sayur Kikil

Resep membuat Sayur Kikil lezat yang bisa bikin keluarga di rumah senang dan ketagihan. Sayur Kikil ini mirip dengan Sayur Lodeh Kikil asal Jombang. Dari tampilannya saja membuat siapapun yang melihat tergoda.Tekstur kuahnya kental karena menggunakan santan dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Rasa gurih bercampur pedasnya yang nikmat, bikin rasa Sayur Kikil ini menjadi istimewa! Kikil merupakan bagian dari daging sapi yang paling banyak disukai dan bisa jadi alternatif di saat Bunda ingin berhemat. Sajikan bersama nasi pas banget jadi menu makan siang Bunda hari ini!

Nilai resep ini
(18)
5 porsi 35 menit

Bahan

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 5 siung bawang merah (iris halus)
  • 400 ml santan (250 ml air + 150 santan)
  • 250 gr kikil (dipotong-potong)
  • 5 buah tahu kuning (belah jadi 2)
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (digeprek)
  • 1 papan petai (dikupas utuh)
  • 1 sendok teh gula pasir
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sayur Kikil

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan 200 ml santan, kikil dan tahu. Tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, daun salam dan lengkuas. Masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan sisa santan, petai dan gula pasir. Aduk rata hingga mendidih. Tiriskan.
  4. Sayur Kikil siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning