Gulai Ikan Pedas

Gulai Ikan Pedas

Resep Gulai Ikan Pedas

Salah satu menu kaya bumbu bercita rasa pedas yang banyak penggemarnya, resep Gulai Ikan Pedas. Menggunakan ikan mas yang dagingnya sudah terasa gurih dan manis dipadukan dengan kuah gulai yang berempah tentunya membuat hidangan ini sangat disukai. Hidangan gulai ikan banyak tersedia di rumah makan padang ataupun sunda, namun Bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan cara yang mudah dari resep ini. Membuat gulai ikan mas yang sedap dan pedas bisa menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Ditambah dengan Saus Tiram Selera yang gurih alami membuat menu gulai Bunda menjadi lebih istimewa.

Nilai resep ini
(6)
3 porsi 35 menit

Bahan

  • 2 buah ikan mas ukuran sedang
  • minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  • 1 batang serai (memarkan)
  • 2 sendok makan jahe halus
  • 1 sendok makan kunyit halus
  • 2 sendok makan lengkuas halus
  • 2 buah asam kandis
  • 1 buah daun kunyit
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 cm kunyit halus
  • 300 ml air
  • 150 ml santan
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Gulai Ikan Pedas

  1. Cuci ikan hingga bersih.
  2. Tumis bumbu-bumbu seperti jahe, kunyit dan lengkuas. Tambahkan serai dan asam kandis. Masukkan daun kunyit dan daun jeruk.
  3. Masukkan Saus Tiram Selera dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata.
  4. Tambahkan air dan santan. Masak hingga 3/4 matang dan diaduk terus supaya santan tidak pecah.
  5. Masukkan ikan mas. Masak hingga matang dengan api kecil.
  6. Matikan api jika sudah matang. Tata dalam mangkuk dan sajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk