Gulai Daun Singkong

Gulai Daun Singkong

Resep Gulai Daun Singkong

Resep Gulai Daun Singkong, resep gulai khas Sumatera Utara yang punya nama lain Gulai Silalat. Yang membuat gulai pada resep ini berbeda dengan gulai daun singkong lainnya adalah daun singkong yang direbus dahulu lalu ditumbuk hingga halus. Jadi tak heran jika sering disebut gulai daun singkong tumbuk. Daun singkong memang terlihat sederhana, namun jika diolah dengan tepat, daun singkong menjadi sajian favorit yang lezat dan mantap! Paduan gurih santan dan daun singkong semakin sempurna dengan kombinasi rasa pedas yang poll dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Menu kuliner khas nusantara yang melegenda kelezatannya ini kini bisa disajikan di rumah dengan praktis dan mudah.

Nilai resep ini
(23)
2 porsi 30 menit

Bahan

  • 7 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 2 ruas kunyit bakar
  • 100 ml air
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 200gr daun singkong muda (rebus dan tumbuk)
  • 200 ml santan kental
  • 50gr teri medan besar (direndam air)
  • gula pasir secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Gulai Daun Singkong

  1. Giling halus bawang merah, jahe dan kunyit. Sisihkan.
  2. Rebus bumbu halus dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas hingga mendidih.
  3. Masukkan daun singkong dan santan. Masak sampai daun singkong lunak. Aduk terus agar santan tidak pecah.
  4. Masukkan teri dan gula pasir secukupnya. Didihkan sebentar, angkat.
  5. Gulai Daun Singkong siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning