Rendang Daging Sapi Pedas

Rendang Daging Sapi Pedas

Resep Rendang Daging Sapi Pedas

Resep Rendang Daging Sapi Pedas khas Minang menjadi menu favorit di hari besar seperti Hari Raya Idul Fitri pun Hari Raya Idul Adha. Bumbu rendang atau biasa disebut dedak rendang sering menjadi incaran untuk disantap bareng nasi atau ketupat. Cara membuat rendang daging sapi yang nikmat sampai ke dalamnya ada di sini. Selain mencampurkan berbagai bumbu khas Nusantara. Kita pakai Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas juga sebagai solusi praktis membuat olahan daging bercita rasa pedas yang nendang. Penasaran dengan resep rendang daging sapi yang mantap dan nikmat untuk sajian makan besar bareng keluarga? Yuk intip resepnya di bawah ini!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 10 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 kg daging sapi (potong tipis dan melebar)
  • 3 buah kelapa tua (jadikan santan kental)
  • 200 ml air
  • 15 butir bawang merah (haluskan)
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 ons cabe merah keriting
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 2 cm jahe (haluskan)
  • 2 cm lengkuas (haluskan)
  • 1 sendok teh Lada Kobe
  • 2 batang sereh (haluskan)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
  • garam dan gula secukupnya
  • kayu manis secukupnya

Cara membuat Rendang Daging Sapi Pedas

  1. Campurkan semua bahan termasuk Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas kecuali santan dan kayu manis.
  2. Masak sampai setengah matang dan masukkan air.
  3. Masukkan santan sedikit demi sedikit dan masak sampai airnya menyusut. Tambahkan kayu manis dan masak kembali.
  4. Setelah masak dan airnya menyusut, tambahkan lagi santan dan masak kembali sampai berwarna coklat.
  5. Jika sudah matang, angkat dan siap disajikan.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe