Tuna Bakar Nori

Tuna Bakar Nori

Resep Tuna Bakar Nori

Eksplorasi rasa hidangan laut yang lezat dari resep Tuna Bakar Nori. Paduan lembutnya tuna dan gurihnya nori menciptakan sensasi makan ikan bakar yang lezat. Cara membuat Tuna Bakar Nori yang nikmat praktis saja dengan menggunakan Saus Tiram Selera. Rasa gurihnya pas dan meresap sampai ke dalam. Mau dinikmati pakai nasi atau tanpa nasi ala steak sama enaknya apalagi juga dilengkapi dengan berbagai tumis sayuran. Yuk bikin olahan ikan tuna yang mudah dan bisa dimasak pakai teflon. Menu yang sehat dan juga enak tentunya.

Nilai resep ini
(1)
2 porsi 35 menit

Bahan

  • 150 gram ikan tuna
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 40 gram buncis (rebus)
  • 40 gram wortel (rebus)
  • 40 gram brokoli (rebus)
  • 100 gram nasi putih
  • 2 sendok makan BonCabe level 2, rasa Nori
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tuna Bakar Nori

  1. Lumuri ikan tuna dengan Saus Tiram Selera dan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Masak di atas teflon hingga matang.
  2. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, buncis dan brokoli. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Cek rasa dan angkat.
  3. Siapkan piring. Letakkan nasi putih, tata ikan tuna dan tambahkan sayuran di pinggirnya. Taburi BonCabe Nori dan siram sedikit kuah.
  4. Siap dihidangkan.
 
 
Kobe Nasi Kuning