Tahu Nori Kuah Tiram

Tahu Nori Kuah Tiram

Resep Tahu Nori Kuah Tiram

‘Sushi’ Tahu Nori Kuah Tiram adalah olahan tahu yang unik dan menggiurkan untuk dicoba. Terbuat dari tahu putih yang memiliki tekstur super lembut dan dipadukan dengan nori atau rumput laut berbentuk lembaran yang biasa digunakan untuk membuat sushi. Cara membuat tahu nori sangat praktis dan mudah, Bunda harus menggoreng tahu terlebih dahulu tanpa perlu membaliknya, cukup menyiramkan tahu dengan minyak sampai tahu matang. Agar rasa tahu nori makin lezat dan istimewa, Bunda harus menambahkan kuah yang terbuat dari Saus Tiram Selera, jamur merang dan kacang panjang. Kuah tiram kental yang gurihnya pas banget disandingkan dengan resep ini pastinya akan memberikan inspirasi unik dan enak untuk penggemar kreasi tahu.

Nilai resep ini
(19)
5 porsi 30 menit

Bahan

  • 1 buah tahu putih besar (potong menjadi 10)
  • 1 lembar nori, potong-potong selebar tahu
  • minyak goreng secukupnya
  • 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 4 batang kacang panjang
  • 50 gram jamur merang
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tahu Nori Kuah Tiram

  1. Tempelkan nori di atas tahu. Goreng dalam minyak panas sambil disiram di atas nori hingga tahu matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Tuang Saus Tiram Selera dan tambahkan dengan air, kecap manis dan masak hingga mendidih.
  4. Masukkan kacang panjang dan jamur merang. Masak hingga matang.
  5. Masukkan tahu, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
  6. Siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning