Kakap Bakar Aroma Kiwi

Kakap Bakar Aroma Kiwi

Resep Kakap Bakar Aroma Kiwi

Resep Kakap Bakar Aroma Kiwi, resep hidangan laut super lezat yang bisa mengobati rasa rindu pada seafood. Ikan kakap adalah jenis ikan laut yang banyak dijual pasaran dan banyak diburu oleh pencinta olahan ikan. Manfaatnya pun sangat baik untuk tubuh, salah satunya menurunkan kadar lemak dan mencegah kanker. Mau makan yang bergizi dan enak, nggak perlu jauh-jauh ke pantai atau restoran seafood mahal! Karena resep kakap bakar ini bisa Bunda hidangkan dengan mudah dan praktis di rumah. Penasaran dengan rasanya? Cara memasaknya pun sangat mudah dan praktis karena cukup direndam dengan Saus Tiram Selera dan buah kiwi saja. Jangan lupa tambahkan sedikit minyak goreng untuk mencegah daging ikan kakap mudah hancur. Gurihnya tiram berpadu dengan segarnya buah kiwi, bikin rasa ikan kakap bakar makin menggoda. Rasa gurih, manis, dan segar berpadu lezat!

Nilai resep ini
(5)
4 porsi 45 menit

Bahan Kakap Bakar Aroma Kiwi

  • 400 gram ikan kakap
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah kiwi, cincang kasar
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kakap Bakar Aroma Kiwi

  1. Rendam ikan kakap dengan Saus Tiram Selera, minyak goreng, bawang putih dan kiwi. Diamkan selama 20 menit.
  2. Bakar ikan kakap hingga matang dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
  3. Sajikan Kakap Bakar Aroma Kiwi dengan lalapan.
 
 
Kobe Nasi Uduk