Selada Tahu Crispy
Resep Selada Tahu Crispy
Rasakan kemewahan dari rasa seafood dan kerenyahan tahu crispy dalam sajian Selada Tahu Crispy. Manisnya daging cumi segar yang dipadukan dengan rasa gurih dari tahu goreng yang dimasak dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk. Hidangan semakin istimewa karena dibalur dengan saus asam manis sekaligus pedas dari BonCabe level 15. Sajikan menu Selada Tahu Crispy sebagai menu harian Bunda.
Bahan Selada Tahu Crispy
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk 210 gr
- 1 buah tahu putih besar (dipotong dadu)
- 100 gram cumi kupas (dipotong seperti bunga)
- minyak goreng secukupnya
Bahan Saus
- 5 sendok makan air jeruk nipis
- 40 gram gula merah
- 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original
- 4 siung bawang merah, dicincang
- daun ketumbar secukupnya
Cara membuat Selada Tahu Crispy
- Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Tempe Kriuk dan baluri tahu yang sudah dipotong dadu. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan tahu yang sudah dibaluri Kobe Tepung Tempe Kriuk. Goreng hingga matang kuning kecoklatan. Tiriskan dan sisihkan.
- Cuci bersih cumi lalu beri perasan jeruk nipis. Potong seperti bunga lalu panggang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Cara membuat Saus
- Aduk semua bahan saus kecuali daun ketumbar dicampurkan terakhir.
- Tata tahu stick dan cumi panggang, lalu tuang saus di atasnya.
- Selada Tahu Crispy siap disajikan selagi hangat.