Spicy Tuna Sushi Roll

Spicy Tuna Sushi Roll

Resep Spicy Tuna Sushi Roll

Ternyata membuat sushi sendiri tidak sesulit yang dibayangkan. Resep Spicy Tuna Sushi Roll ini dijamin lezat! Daripada membeli sushi di restoran, lebih baik membuat sushi ini yang nyatanya mudah. Spicy Tuna Sushi Roll, salah satu varian sushi yang praktis dipraktikkan. Cara membuat hidangan khas Jepang ini sangat sederhana, karena Bunda hanya perlu menyiapkan nasi, nori dan tuna saja. Makin mantap rasanya karena dibumbui dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Jadi jangan ragu dengan rasa pedasnya yang poll, makan Spicy Tuna Sushi Roll jadi nggak hambar deh!

Nilai resep ini
(10)
2 porsi 40 menit

Bahan Spicy Tuna Sushi Roll

  • 100 gram beras
  • 50 gram ketan putih mentah
  • 250 ml air
  • 2 lembar nori (rasa original)
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 60 gram tuna kalengan (peras minyaknya)
  • saus mayonaise secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Spicy Tuna Sushi Roll

  1. Campurkan beras dan ketan putih. Masak dengan air dalam rice cooker.
  2. Siapkan lembaran nori. Tuang setengah dari campuran nasi dan ketan yang sudah matang. Pipihkan menggunakan tangan atau sendok sampai menutupi seluruh permukaan nori.
  3. Taburkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas secara merata ke seluruh permukaan nasi.
  4. Letakkan tuna dan olesi mayonaise secara merata. Gulung hingga benar-benar padat dan bulat sempurna.
  5. Potong-potong sushi dan Spicy Tuna Sushi Roll siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk