Quiche Tempe Spicy Tuna
Resep Quiche Tempe Spicy Tuna
Sajikan nikmatnya resep Quiche Tempe Spicy Tuna yang lezat sebagai hidangan kumpul bersama keluarga. Quiche merupakan menu pie yang berasal dari Prancis yang biasanya berisi daging, keju dan krim. Berbeda dengan menu quiche pada umumnya, quiche ini lebih sehat karena terbuat dari tempe. Walau dari tempe, namun rasa quiche tetap lezat dan menggugah selera. Cara membuat Quiche Tempe Spicy Tuna praktis dan mudah. Untuk adonannya yang bertekstur pas dan berbumbu bisa menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk. Ditambahkan dengan Saus Tiram Selera, membuat cita rasanya makin gurih serta istimewa. Yuk sajikan Quiche Tempe di rumah sebagai sajian bahagia untuk keluarga.
Bahan
- 250 gram tempe (kukus hingga matang)
- 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (75gr)
- 100 ml susu plain cair
- 50 gram keju parut
- 50 gram paprika hijau (potong kecil)
- 50 gram paprika merah (potong kecil)
- 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
- 1 sachet BonCabe level 30, rasa Original
- 100 gram tuna kalengan
Cara membuat Quiche Tempe Spicy Tuna
- Olesi cetakan pai dengan minyak goreng. Kukus tempe dan haluskan. Campurkan Kobe Tepung Tempe Kriuk. Uleni dan bentuk di dalam cetakan pai.
- Ambil wadah. Tuang susu, keju, paprika hijau dan paprika merah.
- Tambahkan Saus Tiram Selera, tuna dan BonCabe level 30. Aduk rata dan tuang di atas cetakan pai.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat api atas bawah hingga matang.
- Sajikan.