Terong Goreng Nori

Terong Goreng Nori

Resep Terong Goreng Nori

Tiba-tiba ingin makan terong? Jangan dimasak gitu-gitu aja, ini dia resep Terong Goreng Nori yang lezat dan renyah. Menu terong goreng ini bisa dijadikan sebagai lauk atau camilan yang enak lho. Apalagi cara membuat Terong Goreng Nori tak sulit dengan bahan yang mudah saja. Dibalut dengan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy sehingga renyahnya bisa tahan hingga 8 jam. Tak cuma itu, topping taburan nori yang melimpah dari BonCabe Nori makin membuat istimewa sajian terong goreng ini. Tak sabar mau coba? Let’s go recook sekarang juga!

Nilai resep ini
(1)
5 porsi 35 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Terong Goreng Nori

  1. Siapkan terong. Potong terong 4 bagian dan belah kecil-kecil. Basahkan sedikit dengan air dan beri tepung kering Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Aduk rata dan biarkan tepung kering menempel.
  2. Siapkan wadah. Tuang 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan campurkan dengan 130 ml air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah.
  3. Panaskan minyak goreng di wajan. Ambil terong yang telah dilumuri tepung kering kemudian celupkan ke dalam adonan basah. Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Lakukan hingga terong habis dan sisa adonan basah bisa digoreng untuk kremesan.
  4. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Tuang terong yang telah digoreng. Aduk rata dan angkat.
  5. Tata di piring dan taburkan dengan BonCabe Nori di atasnya.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner