Urap Sayuran

Urap Sayuran

Resep Urap Sayuran

Hidangan sayur yang nikmat dan lezat dapat Bunda hadirkan dengan resep Urap Sayuran berikut ini. Cara membuat Urap Sayuran adalah dengan merebus bayam, tauge, kangkung dan kacang panjang dan membanjurnya dengan saus kacang spesial. Meski sangat praktis, tapi jangan ragukan keunikan rasa bumbu urap dari kreasi menu ini. Nikmati kesempurnaan rasa bumbu kacang yang pedas dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss, sedikit kesegaran daun jeruk, dan tekstur renyah kelapa parut. Urap Jawa yang nikmat ini dapat disajikan sebagai menu sehari-hari sebagai pelengkap kebutuhan sayur saat bersantap siang. Yuk ke dapur sekarang dan buat resep ini, Bunda!

Nilai resep ini
(59)
6 porsi 60 menit

Bahan Urap Sayuran

  • 12 lonjor kacang panjang (potong 3 cm, rebus)
  • 150 gram tauge (buang ujungnya, rebus)
  • 2 ikat kangkung (rebus)
  • 2 ikat bayam (rebus)

Bahan Bumbu Urap

  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss
  • 10 lembar daun jeruk (buang tulangnya, iris halus)
  • 3 buah cabai merah besar (ulek halus)
  • 4 cm kencur
  • 2 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh gula
  • 1 butir kelapa setengah tua (parut kasar)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Urap Sayuran

  1. Tata kacang panjang, tauge, kangkung dan bayam. Sisihkan.

Cara membuat Bumbu Urap

  1. Haluskan cabai merah, terasi dan daun jeruk. Masukkan kencur dan gula. Tambahkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss.
  2. Masukkan kelapa yang sudah diparut kasar.
  3. Kukus bumbu urap selama 30 menit di dalam kukusan. Tunggu sampai matang. Sisihkan.
  4. Siram bumbu urap kukus dari kelapa ke atas sayuran yang sudah ditata dan sajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk