
Terong Gulung Isi Ayam
Resep Terong Gulung Isi Ayam
Sajikan menu ini di rumah sebagai lauk yang istimewa, resep Terong Gulung Isi Ayam. Olahan terong yang dipadu dengan daging ayam menghasilkan cita rasa yang lezat banget. Teksturnya garing di luar dan lembut di dalam, cocok buat kamu yang tak suka dengan tekstur terong. Cara membuat Terong Gulung Isi Ayam praktis dan sederhana aja. Pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy, kerenyahan terong bisa tahan hingga 8 jam dan rasa gurih lezatnya jadi makin mantap. Recook resepnya sekarang!
Bahan
- 2 buah terong ungu ukuran sedang (potong tipis dan memanjang)
- 150 gram daging ayam giling
- 2 sendok makan Saus Tiram Selera
- 20 gram daun bawang (rajang halus)
- 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (70gr)
- 250 ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Terong Gulung Isi Ayam
- Ambil satu irisan terong dan letakkan di atas talenan.
- Siapkan mangkuk. Masukkan daging ayam giling dan campurkan dengan Saus Tiram Selera serta daun bawang. Aduk hingga rata.
- Ambil satu sendok makan adonan ayam dan letakkan di atas irisan terong. Ratakan dan gulung.
- Buat adonan basah dengan mencampurkan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air. Aduk rata.
- Celupkan terong gulung ke dalam adonan basah dan goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tata terong di piring dan sajikan.
