
Ayam Gulung Nori
Resep Ayam Gulung Nori
Ayam Gulung Nori adalah menu camilan yang bisa juga dijadikan sebagai lauk atau pun bekal. Rasanya yang gurih nikmat dengan tampilan yang menarik pastinya menjadikan menu ayam gulung ini diminati oleh siapa aja. Cara membuat Ayam Gulung Nori praktis dan menyenangkan. Tinggal campurkan bahan, gulung ke nori dan celup ke adonan basah. Pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy bisa digunakan sebagai campuran adonan dan juga pelapis, sehingga tak perlu banyak pakai bumbu. Tunggu apalagi, yuk recook resep yang rasanya bintang 5 ini!
Bahan
- 150 gram daging ayam giling
- 15 gram daun bawang (rajang halus)
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (200gr)
- 2 lembar nori ukuran besar (potong menjadi 12)
- 260 ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ayam Gulung Nori
- Siapkan mangkuk. Masukkan daging ayam giling, bawang putih, minyak wijen, daun bawang dan 70gr Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Aduk rata hingga menjadi adonan.
- Ambil nori yang telah dipotong dan beri adonan di atasnya. Gulung dan beri air di ujung nori untuk perekat. Gulung kembali.
- Siapkan mangkuk. Tuang sisa Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan tambahkan dengan air. Aduk rata hingga menjadi adonan basah.
- Panaskan minyak goreng di wajan. Masukkan gulungan ayam dan celupkan ke dalam adonan basah. Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
