Jamur Enoki Goreng Crispy
Resep Jamur Enoki Goreng Crispy
Enoki Goreng Crispy bisa jadi salah satu pilihan bagaimana menyajikan jamur enoki. Agar Jamur Enoki Goreng Crispy ibu semakin crispy dan renyah gunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy, crispy nya bisa tahan sampai 8 jam loh bu! Praktis karena ibu tak perlu menambahkan bumbu lagi. Nutrisi yang terkandung didalam jamur enoki juga sangat banyak, baik sekali untuk tubuh. Yuk, segera sajikan untuk keluarga ibu dirumah.
Bahan
- 2 bonggol jamur enoki segar
- 2 bks Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (untuk adonan basah dan kering)
- 200 ml air
Cara membuat Jamur Enoki Goreng Crispy
- potong jamur dari bonggol bawah setinggi 2 cm
- cuci dan pisahkan setiap jamurnya agar tidak menyatu
- buatlah adonan basah dari Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy, dengan perbandingan 1 sendok makan tepung dicampur dengan 5sendok makan air
- siapkan juga adonan kering Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy didalam wadah
- jamur yang sudah dicuci masukkan kedalam adonan basah, lalu tiriskan sebentar. Masukkan ke adonan kering, ratakan dengan tangan pastikan semua permukaan jamur yang basah sudah tertutup dengan adonan kering
- goreng dengan minyak panas api sedang hingga kecoklatan
- setelah matang tiriskan
- masukkan kedalam toples agar crispy dan renyahnya tahan lama.