Terong Gulung Gulung
Resep Terong Gulung Gulung
Terong Gulung Gulung ini sangat unik dan lezat untuk dicoba di rumah. Dengan menggunakan Saus Tiram Selera Bunda tak perlu menambahkan bumbu-bumbu lainnya lagi. Ditambah dengan baluran Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang akan memberikan sensasi renyah dan garing untuk terong yang agak lunak. Olahan terong yang satu ini sangat cocok untuk dijadikan menu makanan keluarga di rumah. Kreasi terong ini pasti akan jadi favorit keluarga, karena Terong Gulung Gulung ini juga bisa disantap oleh si kecil karena rasanya yang jauh dari pedas.
Bahan
- 5 sendok makan minyak goreng
- 150 gr ayam fillet cincang
- 1/2 butir bawang bombay
- 100 gr jamur tiram
- 100 gr wortel (potong korek api)
- 1 batang daun bawang (iris halus)
- 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
- 1 batang daun bawang (iris halus)
- 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75gr)
- 300 ml air
- 400 ml minyak goreng
Cara membuat Terong Gulung Gulung
- Panaskan 5 sendok makan minyak goreng dan tumis ayam hingga berubah warna.
- Masukan bawang bombay, jamur tiram, wortel dan daun bawang.
- Tuangkan Saus Tiram Selera dan aduk hingga rata.
- Belah terong menjadi 2 bagian dan buang bagian daging di tengahnya.
- Masukan tumisan ayam dan sayuran ke dalam terong.
- Tutup terong dan rapatkan kembali dengan tusuk gigi.
- Larutkan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dengan air dan aduk rata hingga tidak menggumpal.
- Celupkan terong isi ke dalam adonan basah.
- Goreng terong hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan dan Terong Gulung Gulung siap disajikan selagi hangat.