Tempe Teriyaki

Tempe Teriyaki

Resep Tempe Teriyaki

Tempe yang harganya terjangkau tetap bisa jadi sajian mewah, misalnya dengan resep Tempe Teriyaki ini. Bunda dapat menyajikannya sebagai kreasi tempe dengan cita rasa kuliner Jepang yang menggugah selera. Lembutnya tempe kukus berpadu dengan keontetikan aroma dalam menu Tempe Teriyaki sehat berikut juga mantap sebagai variasi resep tempe vegetarian. Rasanya manis dengan sedikit sensasi gurih dari Saus Tiram Selera yang menjadikannya sebagai kombinasi sempurna dalam sebuah sajian modifikasi tempe. Ayo segera ke dapur dan coba membuat Tempe Teriyaki enak ini, Bunda!

Nilai resep ini
(5)
4 porsi 45 menit

Bahan Tempe Teriyaki

  • 1 papan tempe
  • ½ buah wortel (serut kasar)
  • ½ buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 butir telur
  • pelapis Tempe Teriyaki:
  • 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy 75gr
  • 140 ml air
  • 1 bungkus Kobe Breadcrumbs (270gr)

Bahan Topping

  • ½ papan tempe (potong kotak kecil dan goreng)
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • minyak secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempe Teriyaki

  1. Kukus tempe selama 15 menit, haluskan selagi panas.
  2. Masukkan wortel, bawang bombay dan bawang putih.
  3. Campurkan juga merica serta telur. Aduk rata.
  4. Bentuk adonan tempe sesuai selera, lakukan sampai habis.
  5. Campurkan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan air, aduk hingga larut.
  6. Ambil adonan tempe, celupkan kedalam adonan basah.
  7. Gulirkan kedalam Kobe Breadcrumbs. Lakukan sampai adonan tempe habis.
  8. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.

Cara membuat Topping

  1. Tumis bawang putih sampai harum dan tambahkan air.
  2. Masukkan juga Saus Tiram Selera dan kecap manis.
  3. Masak hingga mendidih tempe kotak kecil yang sudah digoreng, aduk rata. Angkat.
  4. Siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Kuning