Sate Tempe Panggang

Sate Tempe Panggang

Resep Sate Tempe Panggang

Resep Sate Tempe Panggang merupakan kreasi hidangan sehari-hari berbahan tempe yang unik dan siapa saja tentu akan suka dengan rasanya. Tempe yang sehat akan terjaga nutrisinya jika diolah dengan cara seperti ini juga dipadukan dengan sayuran seperti paprika dan bawang bombay. Cita rasanya juga sangat lezat karena dibumbui dengan tumisan bawang juga campuran Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Rasanya gurih alami dan membuat olahan Sate Tempe Panggang menjadi lebih istimewa. Tak perlu sate daging, sate tempe ini juga sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Tak lupa taburan BonCabe Nori makin lezatkan sajian Sate Tempe Panggang.

Nilai resep ini
(1)
5 porsi 30 menit

Bahan

  • 1/2 papan tempe (potong dadu)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 3 siung bawang merah (cincang halus)
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1/2 papan tempe (potong dadu)
  • 1 buah paprika merah (potong dadu)
  • 1 buah paprika hijau (potong dadu)
  • 1 buah bawang bombay (potong dadu)
  • margarin secukupnya
  • 1 bungkus BonCabe level 2, rasa Nori
  • tusuk sate secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Sate Tempe Panggang

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih. Tambahkan Saus Tiram Selera. Aduk rata. Masukkan tempe dan aduk kembali.
  2. Ambil tusuk sate. Tusukkan paprika merah, paprika hijau, bawang bombay dan tempe. Buat hingga tiga susun.
  3. Panaskan teflon dengan margarin. Masak tempe hingga matang di keseluruhan sisi.
  4. Angkat, tata di piring dan sajikan dengan taburan BonCabe Nori di atasnya.
 
 
Kobe Nasi Uduk