Tempe Panggang

Tempe Panggang

Resep Tempe Panggang

Rasakan kenikmatan hidangan tempe yang lain dari biasanya dengan mencoba resep Tempe Panggang. Siapa sih yang tak kenal tempe? Bahan makanan yang terkenal akan kekayaan proteinnya ini banyak diolah menjadi berbagai hidangan. Ada yang digoreng, ditumis, dibakar dan kali ini dipanggang. Harganya yang murah meriah, membuat tempe menjadi bahan makanan yang paling banyak diburu. Meskipun harganya murah, jangan remehkan tempe soal gizinya. Memanggang dengan Saus Tiram Selera, membuat bumbunya meresap ke dalam tempe dan membuat cita rasa Tempe Panggang ini semakin lezat. Rasa manis dan gurihnya tempe berpadu jadi satu. Sajikan kreasi tempe istimewa ini sebagai makanan pelengkap ketika makan malam bersama keluarga tercinta. Bunda bisa nikmati kelezatan Tempe Panggang sebagai camilan mengenyangkan yang gampang bahannya dan praktis masaknya!

Nilai resep ini
(29)
5 porsi 40 menit

Bahan

  • 1 papan tempe ukuran sedang (potong memanjang)
  • 300 ml air kelapa
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 2 lembar daun salam
  • 8 sendok makan minyak goreng
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempe Panggang

  1. Masukkan tempe, air kelapa dan Saus Tiram Selera ke dalam panci. Masukkan daun salam dan minyak goreng.
  2. Masak hingga air asat. Angkat dan sisihkan.
  3. Panggang tempe di atas teflon. Olesi sisa bumbu sambil dipanggang hingga tempe berwarna kecoklatan.
  4. Tempe Panggang siap disajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner