Steak Tempe
Resep Steak Tempe
Ingin makan steak tapi takut uang belanja menipis? Kenapa nggak coba Steak Tempe saja Bunda? Selain murah meriah dan lebih sehat, membuat Steak Tempe nyatanya tak sesulit yang dibayangkan loh! Terlebih tempe terkenal sebagai bahan makanan dengan sumber protein tinggi, jadi nggak kalah bergizi dengan steak daging. Diolah menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih dan Kobe Breadcrumbs, ada tekstur lembut dan renyah ketika digigit. Resep Steak Tempe enak dan sederhana ini pas banget buat Bunda yang menjadi vegetarian. Bisa juga dihidangkan sebagai variasi menu sehat favorit yang bisa disantap untuk si buah hati.
Bahan Steak Tempe
- 1 papan tempe
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr)
- 1 bungkus Kobe Breadcrumbs (270 gr)
- 50 ml susu segar
- 1 butir telur
- minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Bahan Saus Barbeque
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 1 sachet Saus Tiram Selera
- black pepper secukupnya
- kecap manis secukupnya
- minyak wijen secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat Steak Tempe
- Kukus tempe selama 10 menit, angkat dan lumatkan.
- Campur bawang bombay, 5 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dan Kobe Breadcrumbs. Tambahkan susu segar dan telur. Aduk rata.
- Bentuk sesuai selera, padatkan. Goreng hingga kuning kecoklatan, sisihkan.
Cara membuat Saus Barbeque
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan Selera Saus Titam.
- Tambahkan blackpepper, kecap manis dan minyak wijen. Masak hingga harum.
- Masukkan air. Aduk perlahan hingga merata. Masak sampai mengental.
- Steak Tempe siap disajikan dengan Saus Bareque.