Perkedel Tempe Kress
Resep Perkedel Tempe Kress
Resep Perkedel Tempe Kress salah satu kreasi perkedel yang terbuat dari tempe dengan tekstur yang renyah dan crunchy. Cara membuat Perkedel Tempe Kress cukup mudah dan tak ribet lho. Diolah pakai Kobe Tepung Bakwan Kress sebagai adonan yang berbumbu lengkap dan dilapisi dengan tepung roti Kobe Breadcrumbs. Sehingga menghasilkan tekstur yang empuk di dalam dan renyah di luar. Rasanya enak karena dan tentunya menu ini bisa menjadi pilihan hidangan sehat karena terbuat dari tempe dan daging yang bernutrisi. Yuk bikin Perkedel Tempe Kress sederhana ini di rumah sebagai hidangan sehari-hari!
Bahan
- 3 siung bawang merah halus
- 3 siung bawang putih halus
- 1/2 siung bawang bombay (cincang halus)
- 300 gram tempe (kukus dan haluskan)
- 1 batang daun bawang (iris halus)
- 1 buah wortel (cincang halus)
- 100 gram daging giling
- 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
- 1 sendok teh lada bubuk
- 2 butir telur
- 1 1/2 sendok teh Saus Tiram Selera
- 2 butir telur
- 1 bungkus Kobe Breadcrumbs (200gr)
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Perkedel Tempe Kress
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay.
- Campurkan tempe yang sudah dihaluskan dengan daun bawang, wortel, daging giling dan Kobe Tepung Bakwan Kress. Aduk rata.
- Tambahkan lada bubuk, Saus Tiram Selera dan telur. Aduk rata dan campurkan dengan bumbu halus yang sudah ditumis.
- Bentuk bulat dan pipihkan. Celupkan ke dalam kocokan telur dan baluri dengan Kobe Breadcrumbs. Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.