Tempe Krispi Saus Tiram

Tempe Krispi Saus Tiram

Resep Tempe Krispi Saus Tiram

Resep Tempe Krispi Saus Tiram kreasi tempe super lezat yang bisa Bunda sajikan untuk hidangan sehari-hari. Hidangan tempe ini sangat unik karena dibuat adonan dengan dicampurkan oleh berbagai bahan seperti ayam. Diuleni dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk membuat hasilnya gurih dan bertekstur renyah. Makin garing karena menggunakan tepung roti Kobe Breadcrumbs di lapisan luarnya. Dinikmati bersama saus tiram yang diolah dengan Saus Tiram Selera dan bumbu, membuat rasa saus menjadi sangat lezat dan tentunya nikmat dipadukan dengan tempe krispinya.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan Tempe Krispi

  • 250 gram tempe (haluskan)
  • 50 gram daging ayam giling
  • 1 buah bawang bombay (cincang halus)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 butir telur ayam (kocok)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 100 gram Kobe Breadcrumbs
  • 300 ml minyak goreng

Bahan Saus Tiram

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 50 gram bawang bombay (cincang halus)
  • 3 siung bawang putih (cincang halus)
  • 250 ml air
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh tepung maizena (larutkan dengan 2 sendok makan air)
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat Tempe Krispi

  1. Campurkan semua bahan dalam wadah kecuali minyak goreng. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  2. Ambil adonan, bentuk menjadi bulat pipih.
  3. Celupkan adonan tempe ke dalam kocokan telur dan baluri dengan Kobe Breadcrumbs. Goreng hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

Cara membuat Saus Tiram

  1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan bahan-bahan lainnya. Aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah mengental.
  3. Tata tempe krispi di piring saji. Hidangkan dengan kuah saus tiram.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe