Tempe Bacem Asam Pedas

Tempe Bacem Asam Pedas

Resep Tempe Bacem Asam Pedas

Resep Tempe Bacem Asam Pedas merupakan salah satu kreasi tempe bacem yang lezat menggoda. Perpaduan rasa manis, asem dan pedasnya tentu akan menjadi hidangan yang dinantikan oleh keluarga. Menu tempe ini unik karena bacem tempe digoreng renyah dulu dengan menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk. Rasa tempe jadi gurih berbumbu ketumbar yang lezat. Untuk saus asem pedas diolah menggunakan Saus Tiram Selera dan BonCabe level 15, rasa Original. Rasa saus begitu cocok dinikmati dengan tempe yang renyah. Hidangan Tempe Bacem Asam Pedas yang tak boleh kelewatan untuk Bunda coba!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan Tempe Bacem Asam Pedas

Bahan Saus Asam Pedas

  • 150 ml air
  • 3 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 1 buah tomat (buang biji dan potong dadu)
  • 1 batang daun bawang (cincang)

Cara membuat Tempe Bacem

  1. Potong tempe, basahi dengan air dan lumuri dengan tepung kering Kobe Tepung Tempe Kriuk.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng tempe dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Sisihkan.

Cara membuat Saus Asam Pedas

  1. Panaskan air dan gula merah hingga gula larut. Masukkan air asam jawa dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Tambahkan kecap manis, bawang bombay dan tomat.
  2. Masak hingga bawang bombay dan tomat layu. Tambahkan daun bawang, masak hingga saus mengental.
  3. Masukkan tempe yang sudah digoreng. Aduk bersama saus hingga tercampur rata.
  4. Tempe Bacem Asam Pedas siap disajikan.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe