Tempe Katsu Saus BBQ

Tempe Katsu Saus BBQ

Resep Tempe Katsu Saus BBQ

Katsu biasanya menggunakan daging sapi atau ayam. Tapi dengan resep Tempe Katsu Saus BBQ berikut, kuliner asal Jepang ini juga dapat dinikmati oleh vegetarian. Karena tempe memiliki tekstur yang mirip dan tak kalah enaknya dengan daging atau ayam. Saat mengolah tempe katsu praktis ini, gunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy agar teksturnya lebih renyah. Tambahkan juga Kobe Breadcrumbs sebagai baluran agar semakin nikmat. Bunda dapat menyajikan resep tempe vegetarian ini menjadi lebih spesial dengan saus BBQ. Perpaduan kreasi tempe dan saus ini akan menghasilkan aroma panggang yang khas. Selamat mencoba resep Tempe Katsu Saus BBQ ini di rumah ya, Bunda!

Nilai resep ini
(14)
4 porsi 40 menit

Bahan Tempe Katsu Saus BBQ

Bahan Saus BBQ

  • ½ buah bawang bombay
  • ½ sendok makan saus BBQ
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • 350 ml air
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempe Katsu Saus BBQ

  1. Kukus tempe selama 15 menit. Haluskan selagi panas.
  2. Masukkan wortel, bawang bombay dan bawang putih serta merica. Telur aduk rata.
  3. Bentuk adonan tempe sesuai selera. Lakukan sampai habis.
  4. Campurkan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan air. Aduk hingga larut.
  5. Ambil adonan tempe. Celupkan ke dalam adonan basah.
  6. Gulirkan ke dalam Kobe Breadcrumbs, lakukan sampai adonan tempe habis.
  7. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning kecokelatan.

Cara membuat Saus BBQ

  1. Tumis bawang bombay sampai layu. Tambahkan air dan saus BBQ.
  2. Masukan saus tomat, gula dan garam. Masak sampai mendidih.
  3. Beri sedikit pengental, aduk rata. Angkat saat saus mulai mendidih.
  4. Siram saus di atas tempe katsu.
  5. Siap untuk disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk