Tempe Melet

Tempe Melet

Resep Tempe Melet

Resep Tempe Melet, resep tempe kekinian yang jadi perbincangan di media sosial. Rasanya yang super pedas dan enak bikin siapapun penasaran untuk mencobanya. Ingin menikmati gorengan tempe yang beda dan langsung ada sambal di dalamnya? Bunda wajib coba resep Tempe Melet ini! Cara membuatnya gampang banget dan rasanya mantap plus ada kriuk-kriuknya! Yang bikin beda dari tempe goreng pedas lainnya, tempe ini berisi cabe rawit, cabe hijau dan bawang merah yang diolah pakai Saus Selera. Jadi bukan cuma pedas, isiannya jadi lebih gurih dan sedap. Ditambah lagi Tempe Melet dibalut dengan Kobe Tepung Tempe Kriuk yang kerenyahan dan rasa gurihnya nggak diragukan lagi. Yuk coba sensasi pedas lezatnya, Bunda!

Nilai resep ini
(20)
6 porsi 25 menit

Bahan Tempe Melet

  • minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng)
  • 150gr bawang merah (kupas, cuci dan iris kasar)
  • 50gr cabai rawit hijau (cuci bersih, iris-iris)
  • 50gr cabai hijau besar (cuci bersih, iris-iris)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 1/2 papan tempe (potong ½ cm, belah 2 tidak putus)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr)
  • 125 ml air
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tempe Melet

  1. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang merah, cabai rawit dan cabai hijau besar sampai layu.
  2. Tuang Saus Tiram Selera. Aduk rata. Matikan api, ulek kasar tumisan bawang, sisihkan.
  3. Isi bagian tengah tempe dengan tumisan cabe bawang. Sisihkan.
  4. Larutkan Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk rata.
  5. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
  6. Tempe Melet siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Kuning