1378 resep di Dapur KOBE


Sego Godog Magelang

Sego Godog Magelang

Jika berlibur ke kota Magelang, tak lengkap rasanya jika Bunda tak mencicipi Sego Godog Magelang. Kreasi nasi kuah yang sedap ini bisa Bunda masak sendiri di rumah dengan cara yang mudah. Sego godog atau nasi rebus ini sebetulnya mirip seperti hidangan mie rebus atau bihun rebus, hanya saja bahan utama mie atau bihunnya diganti dengan nasi. Rasa kuah yang gurih dan tambahan topping seperti ayam, telur, bakso dan sayur membuat hidangan ini juara lezatnya. Dibumbui dengan Saus Tiram Selera, makin memperkaya rasa sego godog yang tak terkira nikmatnya. Hapus rasa penasaran Bunda akan kelezatan Sego Godog Magelang dengan coba resep ini!
Lihat Resep ›

 

Siomay Udang Puyuh

Siomay Udang Puyuh

Hidangan siomay memang nggak pernah membosankan, seperti resep Siomay Udang Puyuh. Kreasi siomay yang mencampurkan udang pada adonan dan menancapkan telur puyuh di atasnya. Soal rasa tak usah diragukan lagi, sangat lezat karena menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih yang mengandung bumbu dan rempah-rempah lengkap. Cara membuat Siomay Udang Puyuh yang mantap jadi praktis dan mudah serta tidak butuh waktu lama. Sekarang siapa saja bisa membuat hidangan siomay yang enak dan nikmat kapan saja di rumah sendiri!
Lihat Resep ›

 

Popcorn Mie

Popcorn Mie

Popcorn Mie, kreasi camilan baru berupa olahan mie yang unik dan berbeda dari biasanya. Camilan yang enak dan juga pas untuk menemani Bunda sekeluarga menonton di rumah. Bunda bisa membuat popcorn mie ini dengan bahan yang mudah dicari dan murah meriah. Membuatnya pun tidak sulit dan tidak memakan waktu yang banyak. Cukup dengan mie instan dan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy, akan membuat tekstur popcorn yang renyah juga gurih nan lezat. Bentuknya yang kecil bikin ngemil jadi makin asik dan membuat seluruh anggota keluarga jadi ketagihan. Bila Bunda sekeluarga suka dengan rasa pedas, Popcorn Mie cocok juga disajikan dengan taburan BonCabe level 10. Yuk, Bunda coba buat camilan gurih dan super crispy ini di rumah!
Lihat Resep ›

 

Apel Pie Goreng

Apel Pie Goreng

Cemilan klasik western yang sedang hits ala resto cepat saji, resep Apel Pie Goreng. Nggak sesulit yang dibayangkan, ternyata membuat kue pie berisi buah apel ini cukup mudah. Dengan menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, Bunda dapat membuat kulit pie yang enak dan renyah. Berisi buah apel malang yang diolah dengan bubuk kayu manis, akan menghasilkan cita rasa kue pai yang lezat dan berempah. Jangan lewatkan resep ini untuk dicoba di rumah ya, Bunda!
Lihat Resep ›

 

Bihun Goreng Ayam

Bihun Goreng Ayam

Resep Bihun Goreng Ayam merupakan kreasi masakan berbahan dasar bihun yang dilengkapi dengan potongan daging ayam. Semua pasti suka sajian bihun goreng ala rumahan yang praktis dibuat dan bisa untuk hidangan kapan saja ini. Rahasia cara membuat Bihun Goreng Ayam yang praktis menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Terbayang kan Bunda bagaimana lezatnya menu bihun ini, sudah dibumbui dengan bumbu bercita rasa pedas, ditambah juga dengan potongan ayam yang banyak. Siapa yang bisa tahan dengan aroma dan rasa bihun yang ayam banget?
Lihat Resep ›

 

Sambal Jahe

Sambal Jahe

Kreasi resep sambal untuk pelengkap hidangan sehari-hari, resep Sambal Jahe. Jika biasanya Bunda hanya tau resep sambal yang itu-itu saja. Seperti sambal terasi, sambal bawang, sambal kecap atau sambal matah, kali ini Bunda harus mencoba resep Sambal Jahe yang pedasnya beda. Jahe merupakan bumbu dapur yang biasa digunakan untuk menambah sensasi rasa pedas pada masakan. Dibuat menjadi olahan sambal pastinya akan memberikan cita rasa yang lebih mantap dengan tambahan bumbu-bumbu dapur yang pas. Cara membuat Sambal Jahe cukup mudah dengan menggunakan BonCabe level 10. Tanpa cabe, Bunda sudah bisa menyajikan sambal pedas yang cocok sebagai cocolan lalapan, ayam goreng, ikan bakar dan lainnya.
Lihat Resep ›

 

Nagasari Labu

Nagasari Labu

Kreasi olahan nagasari kali ini adalah Nagasari Labu. Nagasari adalah jajanan kue tradisional yang masih menjadi favorit banyak orang. Pada umumnya, nagasari terbuat dari campuran tepung beras, tepung sagu, santan, gula dan berisi buah pisang. Bunda bisa membuatnya di rumah dengan lebih praktis dan berbeda menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan diisi dengan buah labu. Proses pembuatan kue ini dibalut dengan daun pisang kemudian dikukus hingga matang. Tidak memakan waktu banyak, cukup 30 menit Bunda sudah bisa menyajikan Nagasari Labu ini untuk dimakan bersama keluarga. Aroma khas dari daun pisangnya dan lembutnya kue nagasari, membuat siapapun penasaran ingin segera mencobanya. Yuk, Bunda segera coba resep ini dan beritahu teman juga saudara betapa enaknya Nagasari Labu ini.
Lihat Resep ›

 

Lumpia Gado Gado

Lumpia Gado-Gado

Resep Lumpia Gado-Gado adalah cara baru untuk menikmati lumpia. Biasanya lumpia disajikan dengan isian rebung atau acar, maka kali ini disajikan dengan isian sayur dan kuah bumbu kacang atau disebut dengan gado-gado. Untuk membuat kulit luarnya, Bunda bisa bikin dengan mudah menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress. Tidak lupa juga, sajikan dengan siraman bumbu kacang yang sudah dicampur dengan BonCabe level 10 agar rasanya lebih nikmat karena sensasi pedasnya. Pastinya ini akan menjadi makanan sehat favorit yang lezat.
Lihat Resep ›

 

Telur Saus Tomat

Telur Saus Tomat Pedas

Resep Telur Saus Tomat Pedas ini bisa menjadi kreasi masakan Bunda untuk keluarga di rumah yang suka dengan cita rasa asam pedas. Perpaduan tumis bawang bombay, bawang putih dan tomat yang dicincang menghadirkan rasa telur saus tomat yang lezat mengguggah selera. Makin sedap mantap dengan menambahkan taburan BonCabe level 15 untuk rasa pedas yang memikat hati. Saus tomat yang pedas siap disiram di atas telur yang sudah diceplok dan disajikan dengan nasi hangat. Jika keluarga di rumah suka dengan hidangan telur, resep Telur Saus Tomat Pedas ini bisa menjadi inspirasi lauk yang praktis dan mudah!
Lihat Resep ›

 

Perkedel Bihun Udang

Perkedel Bihun Udang

Resep Perkedel Bihun Udang merupakan kreasi perkedel yang unik berbahan bihun. Jika Bunda hanya pernah berkreasi dengan kentang atau jagung saja saat membuat perkedel, Bunda harus coba olahan perkedel lezat yang satu ini. Cara membuat perkedel praktis dengan menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang serbaguna. Dicampur dengan cincangan udang dan bahan-bahan lainnya, menghasilkan cita rasa Perkedel Bihun Udang yang gurih dan berbumbu. Pilihan tepat untuk dijadikan lauk hidangan sehari-hari yang variatif.
Lihat Resep ›