1430 resep di Dapur KOBE


Soto Ayam

Soto Ayam

Resep Soto Ayam, hidangan hangat khas Indonesia yang menggugah selera. Kuahnya yang gurih dan beraroma rempah selalu dirindukan. Cara membuat Soto Ayam praktis dan mudah menggunakan Selera Bumbu Soto Ayam yang bumbunya lengkap dan diolah dari rempah pilihan berkualitas. Tanpa perlu repot tambah bumbu lagi, sudah hasilkan rasa kuah soto yang segar, nikmat dan mantap. Jadi cukup siapkan bahan pelengkap soto saja seperti ayam, bihun, kol, seledri dan bawang goreng. Sekarang bikin kreasi soto untuk keluarga jadi bisa kapan saja. Praktis, gak ribet dan rasanya enak banget!

Nilai resep ini
(1)
5 porsi menit

Bahan

  • 1 bungkus Selera Bumbu Soto Ayam
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 500 gram ayam
  • 1 liter air
  • bihun secukupnya
  • kol secukupnya
  • seledri secukupnya
  • bawang goreng secukupnya
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Soto Ayam

  1. Panaskan 1 sdm minyak goreng di wajan. Masukkan 1 bungkus Selera Bumbu Soto Ayam. Tumis hingga harum.
  2. Masukkan 500 gram ayam dan aduk rata. Tambahkan 1 liter air. Rebus hingga matang dan angkat ayam.
  3. Suwir-suwir ayam untuk topping.
  4. Siapkan mangkuk yang sudah berisi bahan pelengkap soto seperti bihun, kol, seledri dan ayam suwir.
  5. Berikan kuah soto dan sajikan dengan bawang goreng.

 

Crispy Spring Roll

Crispy Spring Roll

Resep Crispy Spring Roll kreasi gorengan lumpia yang berisi campuran bakso ikan dan crab stick. Isian baksonya dicampur dengan mayonaise dan BonCabe Nori, sehingga membuat rasanya creamy, gurih dan lezat. Cara membuat Crispy Spring Roll praktis cukup dengan bahan-bahan sederhana. Menu gorengan sultan ini makin menggiurkan dengan tekstur renyahnya yang tahan lama karena menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Dapatkan sensasi renyah di luar dan lembut creamy di dalam lewat hidangan Crispy Spring Roll yang ekonomis ini.

Nilai resep ini
(2)
5 porsi 30 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Crispy Spring Roll

  1. Siapkan wadah. Masukkan crab stick dan bakso ikan yang sudah dipotong-potong.
  2. Tambahkan mayonnaise dan BonCabe Nori. Aduk rata.
  3. Siapkan kulit lumpia. Tambahkan isian di tengahnya. Lipat membentuk lumpia.
  4. Siapkan wadah. Buat adonan basah dengan masukkan 70 gram Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan air. Aduk hingga rata.
  5. Masukkan lumpia dan balur hingga rata.
  6. Goreng lumpia hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan dan sajikan.

 

Singkong Goreng Lengkuas

Singkong Goreng Lengkuas

Resep Singkong Goreng Lengkuas camilan gurih khas Nusantara yang rasanya nikmat dan lezat. Pelengkap minum kopi atau teh ini bisa dibuat dengan mudah di rumah dengan menggunakan Selera Bumbu Ayam Goreng Lengkuas. Bumbunya terbuat dari bahan alami, sudah lengkap dan teksturnya liquid sehingga mengolah singkong jadi lebih mudah serta meresap. Rasa gurihnya pas dan hasilnya ada serat-serat lengkuas yang bikin rasa singkong goreng jadi lebih cetar enaknya. Yuk sajikan singkong merekah dan berbumbu lengkuas lezat yang banyak di rumah!

Nilai resep ini
(3)
5 porsi 50 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Singkong Goreng Lengkuas

  1. Siapkan singkong. Kupas, potong – potong dan bersihkan singkong.
  2. Goreng singkong hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Larutkan Selera Bumbu Ayam Goreng Lengkuas ke dalam wadah berisikan air es hingga tercampur rata.
  4. Rendam singkong di air es yang sudah dibumbui. Diamkan 15 menit hingga singkong merekah. Tiriskan.
  5. Goreng kembali singkong hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
  6. Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

 

Inari Nasi Kuning Ayam Bumbu Bebek

Inari Nasi Kuning Ayam Bumbu Bebek

Resep Inari Nasi Kuning Ayam Bumbu Bebek merupakan kreasi fusion paduan antara kulit inari khas Jepang dengan nasi kuning berempah. Menu ini praktis dibuat dengan menggunakan Kobe Bumbu Aduk yang tinggal tuang gak perlu dimasak. Cara membuat Inari Nasi Kuning Ayam Bumbu Bebek praktis. Nasinya dibuat pakai Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning dan ayamnya dibumbui dengan Kobe Bumbu Nasi Bebek. Paduan rasa gurih dan berempahnya bikin nagih. Kreasi inari yang tampilannya cantik ini cocok untuk bekal, snack atau sajian spesial yang mudah dibuat.

Nilai resep ini
(3)
4 porsi 30 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Inari Nasi Kuning Ayam Bebek

  1. Siapkan nasi hangat. Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning ke atas nasi hangat. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Potong kulit tahu inari menjadi dua bagian. Rebus sebentar dalam air mendidih agar tidak amis. Tiriskan.
  3. Isi setiap kulit tahu inari dengan nasi kuning.
  4. Siapkan ayam suwir dan tuang Kobe Bumbu Nasi Bebek. Aduk hingga rata.
  5. Tambahkan ayam suwir bumbu bebek, chuka wakame dan potongan nori di atasnya.
  6. Sajikan.

 

Arancini Nasi Kuning

Arancini Nasi Kuning

Resep Arancini Nasi Kuning ialah bola-bola nasi ala Italia yang dikemas dengan cita rasa lokal. Hidangan ini berupa nasi kuning yang berisi olahan ayam cincang yang dimasak bumbu gurih saus tiram. Teksturnya renyah di luar dan lembut creamy di dalam menghasilkan paduan menu lezat yang sayang untuk dilewatkan. Cara Membuat Arancini Nasi Kuning tak terlalu sulit dengan menggunakan resep berikut ini. Pakai Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning, mengolah nasi kuning jadi praktis tinggal tuang gak usah dimasak. Yuk recook resepnya dan coba kelezatannya!

Nilai resep ini
(1)
4 porsi 60 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Arancini Nasi Kuning

  1. Siapkan nasi hangat. Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning ke atas nasi hangat. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Tumis mentega, bawang putih, bawang bombay dan Kobe Tepung Serbaguna Special. Masak hingga agak mengental. Tambahkan ayam cincang, Saus Tiram Selera, Boncabe Level 50, kecap inggris dan air. Masak hingga air habis dan mengental. Sisihkan.
  3. Ambil sekitar 30 gr nasi kuning. Isi dengan bahan isian, bentuk bulatan dan dinginkan di freezer hingga setengah beku.
  4. Buat adonan basah menggunakan air dan Kobe Tepung Serbaguna Special. Masukkan nasi yang sudah berbentuk bulat dan setengah beku ke dalam tepung basah. Angkat dan celupkan ke dalam Kobe Breadcrumbs. Lakukan hingga nasi habis.
  5. Goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan selagi hangat.

 

Gulai Padang

Gulai Padang

Resep Gulai Padang salah satu masakan khas Nusantara favorit karena kuahnya yang kental dengan rasa gurih creamy dan kaya rempah. Ikuti cara membuat Gulai Ayam Padang praktis dengan menggunakan Selera Bumbu Gulai Padang. Terbuat dari rempah pilihan berkualitas yang bumbunya sudah lengkap sehingga tak perlu tambah banyak bumbu lagi, cukup santan dan ayam saja. Porsinya banyak dan harganya juga hemat. Bikin Gulai Ayam Padang yang mudah tentu jadi lebih menyenangkan. Yuk coba resepnya!
Lihat Resep ›

 

Nasi Uduk Bakar

Nasi Uduk Bakar

Resep Nasi Uduk Bakar yang nikmat rasanya dan harum menggoda. Disajikan dengan daun pisang dan isian ayam suwir bumbu bebek menghasilkan cita rasa lezat yang bikin ketagihan. Cara membuat Nasi Uduk Bakar tak begitu sulit. Dengan menggunakan Kobe Bumbu Aduk Nasi Uduk sebagai bumbu nasi dan Kobe Bumbu Nasi Bebek sebagai bumbu ayam. Komposisinya sudah lengkap, bikin nasi bakar jadi tak perlu tambah banyak bahan lagi. Menu nasi bakar bebek ini cocok jadi hidangan sehari-hari atau hari kumpul keluarga.

Nilai resep ini
(1)
2 porsi 45 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Nasi Uduk Bakar

  1. Tumis Kobe Bumbu Nasi Bebek dan ayam suwir dengan api sedang kecil hingga bumbu tercampur rata. Masukkan BonCabe level 30, air, dan santan. Tumis kembali hingga bumbu meresap.
  2. Siapkan wadah terpisah. Campurkan nasi hangat dan bumbui dengan Kobe Bumbu Aduk Nasi Uduk. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Siapkan daun pisang yang sebelumnya sudah dipanggang hingga layu. Masukkan nasi dan ayam. Tambahkan daun kemangi di atasnya. Gulung nasi dan sematkan dengan lidi di setiap ujungnya.
  4. Panggang nasi yang sudah dibungkus daun pisang di pan sampai daun pisang kecoklatan.
  5. Sajikan selagi hangat.

 

Nasi Kuning Cokot

Nasi Kuning Cokot

Resep Nasi Kuning Cokot hadir sebagai alternatif kreasi nasi kuning yang praktis dan rasanya enak. Nasi kuning yang gurih dipadu dengan ayam suwir pedas memberikan cita rasa yang menggugah selera. Cara membuat Nasi Kuning Cokot praktis dengan menggunakan produk Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Kedua bumbu sudah komplit sehingga tak perlu banyak tambahan bahan. Menu Nasi Kuning Cokot cocok dijadikan sebagai hidangan bekal spesial atau menu pengganjal perut.

Nilai resep ini
(1)
2 porsi 30 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Nasi Kuning Cokot

  1. Tuang Kobe Bumbu Aduk Nasi Kuning ke atas nasi putih hangat. Aduk hingga rata dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng. Masukkan ayam suwir, daun jeruk dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata dan masak hingga matang. Sisihkan.
  3. Siapkan mangkuk kecil sebagai cetakan. Masukkan nasi kuning dan padatkan. Tambahkan ayam suwir dan tutup dengan nasi kuning kembali.
  4. Keluarkan nasi dari cetakan. Buat kembali hingga nasi dan ayam suwir habis.
  5. Sajikan.

 

Spaghetti Rendang

Spaghetti Rendang

Resep Spaghetti Rendang menu fusion perpaduan antara cita rasa Italia dan Indonesia yang menggugah selera. Menu ini menghadirkan sensasi unik dari kenyalnya pasta yang dikombinasi dengan bumbu rendang yang berempah. Cara membuat Spaghetti Rendang sapi ini praktis dengan menggunakan Kobe Bumbu Rendang yang komposisinya sudah lengkap. Rasanya gurih berbumbu dan creamy sehingga hadirkan kelezatan yang sempurna di setiap suapannya. Penasaran dengan uniknya menu spaghetti ini? Yuk coba recook resepnya di rumah! Dijamin keluarga akan suka dan minta dibuatin terus.

Nilai resep ini
(1)
2 porsi 20 menit

Bahan

  • 80 gram spaghetti
  • 2 sachet Kobe Bumbu Rendang
  • 20 gram bawang bombay (cincang)
  • 5 gram bawang putih (cincang)
  • 40 gram daging sapi cincang
  • 20 ml santan kelapa
  • 50 ml air pasta
  • 1/4 sendok teh lada putih
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Spaghetti Rendang

  1. Rebus spaghetti hingga aldente atau matang sempurna. Angkat, tiriskan dan beri sedikit minyak agar tidak lengket. Sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih dan daging sapi cincang. Masak hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan Kobe Bumbu Rendang, santan kelapa, air pasta, dan lada. Aduk rata.
  4. Tambahkan Spaghetti yang sudah direbus. Aduk hingga rata dan kuah mengental. Angkat.
  5. Tata spaghetti di atas piring. Sajikan.

 

Opor Tahu Telur

Opor Tahu Telur

Resep Opor Tahu Telur salah satu hidangan khas Indonesia yang sederhana namun bikin kangen. Paduan tahu dan telur yang dimasak dengan kuah gurih bersantan, hasilkan cita rasa lezat yang hangatkan suasana. Cara membuat Opor Tahu Telur praktis cukup gunakan Selera Bumbu Opor Ayam. Komposisinya sudah lengkap, jadi cukup tambahkan santan aja. Cocok disajikan sebagai hidangan sehari-hari atau hari raya. Sekarang bikin opor tak perlu pakai banyak bumbu lagi.

Nilai resep ini
(2)
4 porsi 20 menit

Bahan

  • 1 bungkus Selera Bumbu Opor Ayam
  • 5 buah tahu coklat
  • 5 buah telur rebus
  • 1 liter air
  • 1 bungkus santan segitiga (65ml)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Opor Tahu Telur

  1. Siapkan 1 liter air dan 1 bungkus Selera Bumbu Opor Ayam.
  2. Masukkan Selera Bumbu Opor Ayam ke dalam air. Aduk rata hingga larut.
  3. Masukkan tahu dan telur rebus. Tambahkan 1 bungkus santan segitiga (65gr). Masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Pindahkan ke mangkuk saji dan sajikan.