1378 resep di Dapur KOBE


Nasi Goreng Jawa

Nasi Goreng Jawa

Bosan dengan menu nasi goreng pada umumnya? Yuk coba resep Nasi Goreng Jawa. Kreasi nasi goreng ini identik dengan rasa manis dan gurih yang lezat. Menu nasi goreng khas Jawa memang sudah tak sulit lagi dicari karena sudah banyak pedagang yang menjajakannya. Tapi alangkah lebih nikmatnya jika Bunda bisa menikmati hidangan yang berasal dari dapur sendiri. Nasi goreng ini dapat dimasak praktis menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Cukup tambahkan beberapa bumbu saja, Bunda sudah bisa menghidangkan nasi goreng yang gurih rasanya dan menggugah selera.
Lihat Resep ›

 

Apem Pandan

Apem Pandan

Resep Apem Pandan merupakan jajanan tradisional yang rasanya manis dan legit. Umumnya resep ini dibuat dengan bahan utama tepung beras, kali ini Bunda bisa membuatnya lebih praktis menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Yuk, segera coba buat di rumah, karena cukup 40 menit saja Bunda langsung bisa menyajikan 1 loyang Apem Pandan yang lembut dan lezat. Sajikan Apem Pandan dengan secangkir kopi atau teh hangat untuk menemani aktivitas Bunda dengan keluarga di sore hari.
Lihat Resep ›

 

Nasi Panggang Keju

Nasi Panggang Keju

Punya nasi dan keju di rumah? Coba resep Nasi Panggang Keju yang lezatnya tak terkira. Layaknya pasta, kreasi nasi panggang ini lebih istimewa dan mengenyangkan karena berbahan dasar nasi. Bunda bisa menggunakan nasi sisa untuk membuat olahan nasi berlumur keju ini. Cara membuat nasi panggang mudah dan cepat serta rasanya nikmat karena menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Tambahkan toping sosis, bakso dan cumi-cumi, menu ini benar-benar tak hanya sekedar kreasi nasi dengan keju.
Lihat Resep ›

 

Tahu Cabe Garam

Tahu Cabe Garam

Resep Tahu Cabe Garam biasanya banyak kita temui di rumah makan atau restoran. Namun kali ini, Bunda juga bisa buat resep ini sendiri di rumah. Untuk mendapatkan tekstur tahu yang garing di luar, cukup tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih. Kemudian padukan dengan bawang putih, jeruk nipis dan BonCabe level 10 agar mendapatkan rasa pedas yang lezat memikat. Tahu Cabe Garam bisa dimakan bersama dengan nasi hangat ataupun camilan saat berkumpul dengan keluarga. Yuk Bunda buktikan pedas dan lezatnya menu ini dengan mencoba memasaknya di rumah!
Lihat Resep ›

 

Stik Kentang

Stik Kentang

Bunda, sudah coba bikin resep Stik Kentang yang unik dan rasanya beda? Jika biasanya Bunda suka menstok kentang siap saji di kulkas, tak ada salahnya kali ini membuat camilan kentang goreng sendiri. Rasanya lebih enak, lebih sehat dan lebih renyah. Cara membuat stik kentang ini cukup sederhana dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk, menjadikan adonan kentang lebih pekat dan renyah saat sudah digoreng. Bunda, bisa membentuk adonan sesuai selera yang diinginkan agar lebih menarik. Camilan Stik Kentang dapat disajikan sebagai camilan sehari-hari atau hidangan kumpul bersama keluarga. Disajikan bersama dengan taburan BonCabe pastinya akan terasa lebih nikmat.
Lihat Resep ›

 

Tomat Telur Panggang

Tomat Telur Panggang

Ada kreasi telur spesial yang wajib Bunda coba, resep Tomat Telur Panggang. Tomat yang dibentuk seperti mangkuk, kemudian diisi telur di tengahnya dan ditambahkan parutan keju di atasnya memberikan kelezatan baru untuk menu sarapan. Yang membuat spesial hidangan tomat isi telur ini adalah sensasi rasa gurih yang nikmat karena bumbu rahasianya. Rahasianya dengan menggunakan Saus Tiram Selera, menu tomat telur Bunda akan terasa lebih mantap dan praktis dibuatnya.
Lihat Resep ›

 

Ubi Goreng Kismis

Ubi Goreng Kismis

Siapa yang tak akan tergoda dengan kenikmatan resep Ubi Goreng Kismis. Sajian sesederhana ubi goreng akan terasa amat spesial dengan tambahan kismis. Gorengan ubi merupakan gorengan yang banyak penggemarnya karena rasanya yang manis dan mengenyangkan. Ubi yang kaya akan betakaroten dan antioksidan ini terasa enak walau hanya dikukus atau digoreng saja. Rasa lebih enak apalagi jika dikreasikan dengan mencampurkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Ubi goreng jadi renyah dan adonan sudah terasa manis tanpa harus menambahkan gula lagi. Rasa kismis yang asam segar, makin menambahkan sensasi kenikmatan dalam setiap gigitan sajian ubi ini.
Lihat Resep ›

 

Salad Pepaya

Salad Pepaya

Salad Pepaya atau Som Tam adalah makanan yang dipopulerkan oleh kuliner Thailand. Terbuat dari irisan tipis pepaya mentah yang biasanya berbumbu agak pedas. Selain segar, Salad Pepaya ini mirip dengan asinan Indonesia yang juga sangat sehat dan segar. Sayur-sayuran segar yang ada di dalamnya dapat menjadi alternatif makanan untuk yang sedang menjalani program diet. Campuran rasa segar dan juga pedas yang berasal dari taburan BonCabe level 10, membuat salad ini makin nikmat apalagi disantap saat siang hari. Penasaran seperti apa cara membuatnya? Segera praktikkan resep ini di dapur sekarang.
Lihat Resep ›

 

Sambal Petai Ikan Teri

Sambal Petai Ikan Teri

Makan akan kurang nikmat dan kurang seru tanpa adanya sambal, yuk coba resep Sambal Petai Ikan Teri! Sambal petai merupakan sambal favorit bagi orang Indonesia karena bau khas petainya mampu menambah kelezatan sambal. Cara membuat sambal petai dengan campuran ikan teri ini berbeda dengan yang lainnya. Bunda tak perlu membeli cabai, pakai BonCabe level 10 Bunda sudah bisa menghidangkan menu sambal yang pedasnya mantap. Bikinnya praktis dan mudah, namun memberikan sensasi nikmat yang tak terkira. Hanya ditemani dengan sepiring nasi hangat dan kerupuk putih sudah bisa bikin nambah berkali-kali.
Lihat Resep ›

 

Srikaya Roti Tawar

Srikaya Roti Tawar

Resep Srikaya Roti Tawar adalah olahan roti tawar yang berbeda dari biasanya. Cita rasa srikaya didapatkan dari santan dan pisang kepok. Rasanya yang gurih, manis dan bertekstur lembut berasal dari campuran roti tawar yang dipotong-potong, santan, buah pisang dan pastinya Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Cara membuat roti srikaya mudah banget, masukkan semua bahan ke dalam loyang atau cup alumunium foil lalu dikukus. Srikaya Roti Tawar bisa menjadi hidangan manis yang sedap dan siap disantap sore hari bersama keluarga atau sebagai menu sarapan. Jadi kalau ada sisa roti di rumah, Bunda bisa kreasikan untuk membuat resep Srikaya Roti Tawar ini.
Lihat Resep ›