Ayam Panggang Susu

Ayam Panggang Susu

Resep Ayam Panggang Susu

Resep Ayam Panggang Susu ini dapat menjadi alternatif Bunda untuk membuat olahan ayam yang unik. Kreasi ayam berikut memang berbeda dari ayam panggang teflon kebanyakan. Bunda akan merasakan lembutnya daging ayam panggang yang gurih dari Saus Tiram Selera dan juga aroma bakaran yang menggoda. Rasanya? Tak perlu diragukan lagi Bunda. Sungguh Ayam Panggang Susu ini istimewa dengan pedas hangat dari lada pada kuah susu yang membuat lidah ingin terus mencecap! Ayo langsung ke dapur dan mencoba resep Ayam Panggang Susu ini, Bunda!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: 25 menit

Bahan

  • 4 buah paha ayam tanpa tulang (cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 1 1/2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 200 ml susu full cream
  • 100 gram baby kol
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • 8 sendok makan minyak goreng
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ayam Panggang Susu

  1. Rendamlah selama 15 menit fillet paha ayam dengan Saus Tiram Selera dan 3 sendok makan minyak.
  2. Panggang dalam Teflon hingga matang, angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan air kaldu dan susu full cream, aduk-aduk.
  4. Tambahkan lada bubuk, aduk rata. Masukkan ayam panggang masak hingga mendidih.
  5. Masukkan baby kol, masak hingga matang dan air menyusut.
  6. Angkat dan siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk