ngohiong ayam

Ngohiong Ayam

Resep Ngohiong Ayam

Resep Ngohiong Ayam ini bisa menjadi pilihan hidangan yang sempurna sebagai camilan atau lauk yang menggugah selera. Teksturnya renyah berpadu dengan rasa gurih berbumbu menghasilkan kelezatan yang bikin ketagihan. Cara membuat Ngohiong Ayam cukup dengan menggunakan bahan-bahan sederhana yang ada di dapur aja, lho. Tak ketinggalan pakai Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Selain bisa sebagai campuran adonan, bisa juga menjadi pelapis agar hidangan ayam ini menjadi renyah tahan lama dengan rasa gurih yang pas. Coba resepnya sekarang!

Nilai resep ini
(1)
4 porsi 30 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Ngohiong Ayam

  1. Masukkan ayam cincang dalam mangkuk. Tambahkan bawang putih, Saus Tiram Selera, lada, putih telur dan air. Tambahkan 3 sendok makan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
  2. Siapkan wadah. Buat adonan basah dengan perbandingan 1 sendok makan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dan 4 sendok makan air. Aduk rata.
  3. Bentuk adonan ayam memanjang dan masukkan ke dalam adonan basah.
  4. Panaskan minyak goreng di wajan. Goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Potong-potong ngohiong dan sajikan.
 
 
Nasi Basic Jadi Asik banner