Bubur Ayam Kriuk

Bubur Ayam Kriuk

Resep Bubur Ayam Kriuk

Mau bikin bubur ayam yang praktis? Resep Bubur Ayam Kriuk yang spesial ini bisa dicoba di rumah untuk menu sarapan keluarga. Dengan Kobe Tepung Bumbu Putih, rasa bubur menjadi lebih gurih. Lembutnya bubur menjadi ciri khas dengan ditambah potongan daging ayam. Tak perlu waktu lama untuk bisa menyantap sarapan yang enak. Selamat mencoba.

Nilai resep ini
(6)
4 porsi 60 menit

Bahan Bubur Ayam

Bahan Ayam Kriuk

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Bubur Ayam

  1. Campurkan 150 gr nasi dengan 250 ml air. Aduk dan masak dengan api sedang. Aduk terus agar tidak membentuk kerak di dalam panci. Tunggu hingga adonan bubur meletup-letup dan bubur mulai mengental
  2. Tuang 1 sdt Kobe Tepung Bumbu Putih, dan larutkan dengan 3 sendok makan air
  3. Masukkan Kobe Tepung Bumbu Putih yang sudah dicampur dengan air ke dalam bubur
  4. Aduk hingga mengental dan air berkurang
  5. Angkat dan sajikan dengan ayam kriuk, kerupuk dan taburan BonCabe

Cara membuat Ayam Kriuk

  1. Siapkan wadah untuk adonan basah: dengan perbandingan 1 sendok makan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dengan 5 sendok makan air. Aduk hingga rata
  2. Rendam ayam dengan adonan basah selama 15 menit
  3. Tuang 1 bks Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy ke dalam wadah
  4. Balurkan ayam ke dalam Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy
  5. Goreng ayam hingga terendam minyak dengan api sedang hingga kuning kecoklatan
 
 
Kobe Nasi Uduk