Ayam Goreng Chili Oil
Resep Ayam Goreng Chili Oil
Resep Ayam Goreng Chili Oil, hidangan ayam goreng dengan paduan yang menggugah selera antara gurih, pedas dan renyah. Tekstur renyah terbaik didapat dari baluran Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy yang bisa tahan hingga 8 jam. Cara membuat Ayam Goreng Chili Oil yang nikmat ini cukup mudah diikuti. Apalagi chili oilnya bisa dibuat hanya dengan menggunakan paduan BonCabe level 15, rasa Original, bawang putih dan minyak goreng panas. Salah satu kreasi ayam goreng yang nikmat dengan cita rasa pedas chili oil yang memanjakan lidah. Kini Bestie bisa bikin sendiri menu ayam pedas chili oil di rumah.
Bahan
- 3 buah paha ayam
- 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (210gr)
- 4 siung bawang putih (cincang halus)
- 5 sendok makan BonCabe level 15, rasa Original
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Ayam Goreng Chili Oil
- Siapkan wadah dan isi air. Rendam ayam di dalamnya.
- Ambil wadah dan tuang Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Ambil ayam di dalam air dan lumuri ke dalam tepung kering Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy sambil cubit-cubit ringan supaya tepung menempel rata serta bertekstur kriwil. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan teflon. Panaskan minyak goreng sampai benar-benar panas. Matikan api dan masukkan bawang putih cincang. Masak hingga setengah matang dan tambahkan dengan BonCabe level 15. Aduk rata.
- Tata ayam di atas piring dan siram dengan chili oil di atasnya.
- Sajikan dengan nasi hangat.