Kolak Biji Salak

Kolak Biji Salak

Resep Kolak Biji Salak

Inspirasi menu hidangan buka puasa, resep Kolak Biji Salak. Siapa sih yang tak suka dengan kudapan satu ini, biasanya hidangan kolak ini akan banyak ditemukan saat bulan Ramadhan. Namun, alih-alih membeli, Bestie bisa loh membuatnya dengan mudah di rumah. Cara membuat Kolak Biji Salak adalah hal yang mudah. Menggunakan ubi kuning yang menjadi sumber beta karoten dan dipadu dengan tepung sagu serta campuran Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Paduan komposisi tersebut membuat teksur biji salak menjadi kenyal dan lembut juga rasa manis yang lezat. Sekarang tak perlu lagi membeli kolak di luar jika sudah tau resep Kolak Biji Salak praktis ini!

Nilai resep ini
(5)
6 porsi 45 menit

Bahan

  • 300 gram ubi kuning
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 100 gram gula merah
  • 30 gram gula putih
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 liter air
  • 100 ml santan kental
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kolak Biji Salak

  1. Kupas ubi kuning. Potong-potong, cuci dan kukus sampai matang. Haluskan dalam satu wadah dan dinginkan.
  2. Tambahkan dengan sagu, Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan garam. Aduk rata dan uleni. Bentuk bulat seperti biji salak dan sisihkan.
  3. Siapkan panci. Rebus air, gula merah dan daun pisang. Saring.
  4. Masukkan biji salah yang sudah dibentuk bulat. Masak hingga matang dengan air gula.
  5. Ambil biji salak, tuang ke dalam gelas atau mangkuk. Tambahkan dengan santan di atasnya.
  6. Siap disajikan.

 

 
 
Kobe Nasi Uduk