Dadar Ubi Ungu

Dadar Ubi Ungu

Resep Dadar Ubi Ungu

Anda penyuka makanan penutup dari olahan ubi? Coba resep Dadar Ubi Ungu! Kreasi ubi yang praktis disajikan karena menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Tak perlu repot membuat isian, karena camilan dari ubi ini dihidangkan bersama saus vla yang manis. Warna ungunya yang cantik pastinya membuat si kecil penasaran dengan rasanya. Yuk maniskan hari dengan hadirkan menu dadar ubi di rumah!

Nilai resep ini
(14)
20 pcs 40 menit

Bahan Dadar Ubi

  • 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (@75 gr)
  • 2btr telur
  • 3 sendok makan mentega cair
  • 5 tetes pasta ungu
  • 100 ml air putih
  • 200 gr ubi ungu (potong-potong, blender dan ambil airnya)

Bahan Vla

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Dadar Ubi

  1. Siapkan wadah. Tuang 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, 2 btr telur, 3 sendok makan mentega cair, 5 tetes pasta ungu, 100 ml air putih, dan 100 ml air ubi ungu (hasil blender). Aduk-aduk hingga rata dan menjadi adonan.
  2. Panaskan teflon. Olesi dengan sedikit minyak. Dadar adonan ungu dengan api kecil. Masak hingga matang. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan.
  3. Isi setiap lembar dadar ungu dengan 1 sendok makan vla. Gulung hingga rapi.
  4. Dadar Ubi Ungu siap disajikan.

Cara membuat Vla

  1. Siapkan panci.
  2. Tuang 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy + 350 ml air dan 2 sendok makan gula pasir.
  3. Aduk rata hingga larut.
  4. Masak hingga mendidih.
  5. Angkat dan biarkan dingin.
 
 
Kobe Nasi Kuning