Kue Sagu Kacang

Kue Sagu Kacang

Resep Kue Sagu Kacang

Kue Sagu Kacang merupakan salah satu sajian kue khas lebaran dan digemari banyak kalangan, mulai dari usia tua hingga anak-anak. Kue kering berwarna putih ini biasanya dikreasikan dalam berbagai bentuk dengan menggunakan bahan tambahan lain susu (Kue Sagu Susu), cokelat (Kue Sagu Keju), dan kali ini Bunda bisa mengkreasikannya menggunakan kacang dan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy untuk membuat Kue Sagu Kacang. Proses pembuatannya yang cukup mudah dan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Membuat kue sagu juga menjadi andalan para ibu di rumah untuk dihidangkan saat hari raya. Apalagi kacang yang terdapat pada adonan kue sagu membuat tekstur kue kering ini menjadi lebih renyah dan rasanya pun lebih lezat. Kini Kue Sagu Kacang dapat dibuat praktis dan mudah, sehingga kue kering nan lezat ini tidak hanya bisa disajikan saat hari raya saja, namun bisa dijadikan camilan sehari-sehari, maupun disantap di waktu santai bersama keluarga.

Nilai resep ini
(13)
2 toples 60 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kue Sagu Kacang

  1. Kocok margarin, gula halus dan kuning telur dengan mixer sampai tercampur rata.
  2. Sangrai kacang tanah kemudian tumbuk sampai halus.
  3. Campurkan dan aduk Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, kacang tanah yang sudah ditumbuk, tepung sagu dan baking powder hingga rata.
  4. Siapkan loyang dan panaskan oven.
  5. Siapkan plastik segitiga, tuang adonan kemudian cetak adonan kue di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panggang kue selama 30 menit dengan suhu 150 derajat hingga matang.
  7. Angkat kue dan biarkan dingin.
  8. Siap dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga.
 
 
Kobe Nasi Kuning