Pisang Crispy

Pisang Crispy

Resep Pisang Crispy

Resep Pisang Crispy yang praktis, enak dan renyah ini dibuat dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Beda dari pada yang lain karena menggunakan Kobe Breadcrumbs sebagai lapisan luarnya. Bunda bisa merasakan sensasi berbeda makan pisang goreng dengan yang biasa dijual di luar. Resep pisang goreng yang satu ini dapat Bunda coba dirumah ketika bosan dengan olahan pisang yang biasanya dibuat kolak atau kue. Resep ini cocok untuk disajikan sebagai menu camilan sore ditemani segelas kopi atau teh hangat.

Nilai resep ini
(94)
2 piring 25 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Pisang Crispy

  1. Potong pisang menjadi 2 bagian dan potong memanjang seukuran jari telunjuk tangan.
  2. Buat adonan basah dengan campuran Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan air.
  3. Aduk rata hingga tidak ada sisa tepung yang menggumpal.
  4. Masukan pisang yang sudah diiris ke dalam adonan basah.
  5. Tuang Kobe Breadcrumbs ke dalam satu wadah.
  6. Gulirkan pisang dari adonan basah ke dalam Kobe Breadcrumbs sambil di tekan supaya menempel.
  7. Goreng pisang ke dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
  8. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  9. Siap disajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk