Kolak Pisang Nusantara

Kolak Pisang Nusantara

Resep Kolak Pisang Nusantara

Sajian hidangan pembuka yang manis dan legit, ini dia resep Kolak Pisang Nusantara. Menu berbahan dasar pisang ini sangat cocok untuk sajian berbuka puasa. Kolak memang ada beberapa jenis kuah, namun pada kolak pisang ini memiliki tipe kuah yang kental. Untuk mendapatkan tekstur kuah yang kental dan pas rasa manisnya, Bestie bisa menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Tak hanya bisa untuk bikin pisang goreng, namun juga bisa sebagai pengental kuah kolak. Rasa kuah kolak jadi semakin mantap dengan tingkat kekentalan yang pas. Yuk sajikan lezatnya Kolak Pisang Nusantara sebagai menu buka puasa yang manis!

Nilai resep ini
(2)
1 mangkuk besar 30 menit

Bahan

  • 3 buah pisang tanduk matang
  • 250 ml air
  • 150 gram gula merah
  • 150 gram gula putih
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 gram kolang kaling
  • 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy (75gr)
  • 100 ml santan
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Kolak Pisang Nusantara

  1. Kupas buah pisang dan potong sesuai selera. Sisihkan.
  2. Ambil panci. Isi dengan air, santan, gula merah, gula putih dan daun pandan. Masak hingga tercampur rata. Masukkan pisang dan kolang kaling. Masak hingga matang.
  3. Ambil 3 sendok makan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan campurkan dengan 50 ml air. Aduk rata dan tuang ke dalam air kolak agar sedikit mengental. Aduk rata dan masak hingga matang.
  4. Siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk