Talam Ubi Jalar

Talam Ubi Jalar

Resep Talam Ubi Jalar

Makanan tradisional Indonesia memang banyak ragamnya. Salah satu makanan yang populer adalah Kue Talam. Resep Kue Talam Ubi Jalar ini patut dicoba di rumah karena selain praktis, bahan-bahannya pun mudah di dapat. Dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, Kue Talam jadi semakin enak. Rasa Manis yang berpadu dengan gurihnya santan membuat kue talam semakin nikmat untuk dicoba. Cocok disajikan dengan secangkir teh manis hangat.

Nilai resep ini
(153)
1 loyang 20 cm 60 menit

Bahan

  • 250 gr ubi jalar (kuning atau putih)
  • 150 gr Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  • 100 gr tepung sagu
  • 200 gr gula pasir
  • 450 ml santan
  • 200 ml air panas
  • vanilla secukupnya
  • garam secukupnya

Bahan Lapisan atas

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Talam Ubi Jalar

  1. Kukus ubi jalar hingga matang. Kemudian kupas lalu haluskan
  2. Siapkan wadah. Masukkan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan air panas. Lalu masukkan ubi, santan, tepung sagu, gula, vanilla dan garam. Aduk hingga rata dan kental
  3. Panaskan panci, ambil loyang dan olesi dengan minyak. Masukkan adonan 3/4 bagian lalu kukus +/- 45 menit
  4. Tuang adonan lapisan atas ke loyang. Kukus hingga matang
  5. Tusuk dengan lidi. Jika tidak lengket, angkat lalu sajikan

Cara membuat Lapisan atas

  1. Campur semua bahan, aduk hingga rata
 
 
Kobe Nasi Kuning