Pisang Santan Balut Wijen

Pisang Santan Balut Wijen

Resep Pisang Santan Balut Wijen

Resep Pisang Santan Balut Wijen berhasil memadukan cita rasa gurih santan yang membalut legitnya pisang. Pada kreasi pisang goreng ini, santan yang terbuat dari perasan daging kelapa yang masih segar sangat disarankan. Agar aroma santan lebih wangi dan sajian gurih terasa. Kenikmatan Pisang Santan Balut Wijen semakin berlipat karena lapisan adonan kulit menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Tanpa perlu tambah bumbu penyedap dan aroma buatan, resep pisang goreng krispi modifikasi ini dijamin sudah wangi. Tak perlu ragu lagi soal rasanya. Pisang kepok yang matang dan legit jadi makin renyah dengan sensasi gigitan yang mantap dari taburan wijen. Selamat mencoba resep pisang goreng istimewa ini!

Nilai resep ini
(8)
3 porsi 20 menit

Bahan

Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Pisang Santan Balut Wijen

  1. Potong pisang sesuai selera.
  2. Larutkan 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dengan santan. Aduk rata.
  3. Tambahkan biji wijen dan aduk rata. Balut pisang dengan adonan.
  4. Siapkan minyak panas dan goreng pisang yang sudah dibalut adonan.
  5. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  6. Angkat dan sajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk