Dapur KOBE - Resep & Produk
Dapur KOBE FacebookDapur KOBE InstagramDapur KOBE X
Dapur KOBE FacebookDapur KOBE InstagramDapur KOBE X
×
  • Home
  • Semua Resep
    • Resep Idul Adha
    • Resep Nasi Basic Jadi Asik
    • Resep Super Crispy
    • Resep Sambal Praktis
    • Camilan Praktis
    • Resep Seblak Pedas
    • Sarapan Praktis
    • Hidangan Sehari-hari Praktis
    • Hidangan Penutup Praktis
    • Vegetarian
    • Kumpulan Resep Praktis
    • Menu Ramadhan
  • Produk KOBE
    • Beli Produk Kobe
  • Info
    • Tentang Kami
    • Manfaat & Nutrisi
      • Manfaat Tempe
      • Manfaat Makan Ikan
  • Karir @ Kobe
  • Langganan Resep
  • Hubungi
  • Home
  • Semua Resep
    • Resep Idul Adha
    • Resep Nasi Basic Jadi Asik
    • Resep Super Crispy
    • Resep Sambal Praktis
    • Camilan Praktis
    • Resep Seblak Pedas
    • Sarapan Praktis
    • Hidangan Sehari-hari Praktis
    • Hidangan Penutup Praktis
    • Vegetarian
    • Kumpulan Resep Praktis
    • Menu Ramadhan
  • Produk KOBE
    • Beli Produk Kobe
  • Info
    • Tentang Kami
    • Manfaat & Nutrisi
      • Manfaat Tempe
      • Manfaat Makan Ikan
  • Karir @ Kobe
  • Langganan Resep
  • Hubungi
3 bahan utama untuk membuat Cireng Nasi KOBE
Resep 

Cireng Nasi KOBE

Cireng Nasi KOBE

Cireng Nasi

Dari nasi sisa bisa jadi hidangan yang istimewa? Siapa yang nggak mau coba! Resep Cireng Nasi Kobe jawabannya! Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Menghasilkan camilan cireng yang Kress di luar, kenyal dan gurih di dalam. Psstt… terasa bumbu rempahnya juga, lho. Istimewanya lagi, resep ini hanya menggunakan 3 bahan saja, Bunda! Benar-benar praktis dan ekonomis. Tinggal campurkan nasi putih dengan air, lalu tuang Kobe Tepung Bumbu Putih dan tambahkan daun bawang, aduk-aduk, goreng, jadi deh menu Cireng Nasi! Makin nikmat dicocol dengan bumbu rujak. Jadi, jika nasi sisa saja bisa menjadi hidangan yang mantap disantap, kenapa harus dibuang kan? Cuma Kobe yang bisa begini!

Nilai resep ini
★ ★ ★ ★ ★
(476)
2 porsi 35 menit

Bahan Cireng Nasi Kobe

  • 200 gr nasi putih
  • 100 ml air
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75 gr)
  • 10 gr daun bawang
  • minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Rujak

  • 1 sendok makan kacang tanah (digoreng)
  • 100 gr gula merah
  • terasi secukupnya
  • 50 ml air hangat
  • 1 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
  • 1 sendok makan air asam
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Cireng Nasi Kobe

  1. Aduk 200 gr nasi dengan 100 ml air. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih 75 gr dan 10 gr daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas ambil 1/2 sendok makan adonan, goreng hingga kuning keemasan.
  3. Cireng Nasi Kobe siap disajikan.

Cara membuat Bumbu Rujak

  1. Haluskan kacang tanah, gula merah, terasi dan air hangat.
  2. Tuang BonCabe level 10. Campurkan dengan air asam dan aduk hingga rata.
  3. Bumbu rujak siap disajikan sebagai cocolan Cireng Nasi Kobe.
 
Print Friendly, PDF & EmailPrint resep
 
Resep lain dengan: BoncabeKacangSambalTerasi

Sudah coba resep ini:

Martabak Manis Rolade Tahu Sosis Burger Tempe Crispy Macaroni Beef Schotel Otak-otak Tahu Sosis Pedas Cumi Crispy Ala KOBE Tahu Bulat Isi Keju Telur Dadar Crispy Stik Kentang Pisang Crispy Talam Ubi Jalar
 
Print Friendly, PDF & EmailPrint resep
 

 

Masak praktis dengan

KOBE Tepung Bumbu Putih
 

Top 10 resep minggu ini

  • Ayam Saus Mentega

  • Udang Goreng Telur Asin

  • Udang Saus Tiram

  • Sapo Tahu Saus Tiram

  • Ayam Saus Tiram

  • Oseng Daging Sapi

  • Udang Crispy

  • Tumis Tahu Saus Tiram

  • Capcay Kuah

  • Pepes Ikan Mas

 

Bahan Populer

  • Ayam
  • Sapi
  • Ikan
  • Telur
  • Seafood
  • Udang
  • Sayuran
  • Mie
  • Nasi
  • Jamur
  • Tahu/Tempe
 

Proses Memasak

  • Bakar
  • Goreng
  • Tumis
  • Kukus
  • Kuah
  • Panggang
  • Membuat dessert
 

Top 5 Resep Crispy

  • Udang Goreng Telur Asin

  • Udang Crispy

  • Tempe Goreng Kriuk ala Tepung Kobe

  • Bakwan Sayur Gandum

  • Bola Bola Udang Kristal

 
 
 

Copyright © 2010 - 2025 KOBE BOGA UTAMA • Privacy Policy • Images Copyright / license