Capcay Saus Tiram
Resep Capcay Saus Tiram
Resep Capcay Saus Tiram, kreasi tumisan yang berisi aneka sayuran yang menyehatkan! Menu ini memang sudah tidak asing didengar, bahkan banyak yang menjadikan sebagai menu andalan karena cara memasaknya yang gampang. Dijadikan sebagai menu sarapan atau menu sehari-hari, menu capcay kuah atau capcay goreng tak pernah membosankan. Agar menu capcay seafood makin bervariasi dan bercita rasa makin enak, Bunda bisa coba membuatnya dengan menggunakan Saus Tiram Selera. Saus Tiram Selera adalah saus serbaguna yang terbuat dari bahan berkualitas dan tanpa bahan pengawet. Sehingga dapat memudahkan Bunda memasak aneka tumisan menjadi lebih lezat dan sehat! Kandungan ekstrak tiram lebih banyak sehingga membuat rasa masakan lebih gurih dan membangkitkan selera. Penasaran dengan rasanya? Segera buktikan kelezatannya di tengah keluarga sekarang!
Bahan Capcay Saus Tiram
- 3 sendok makan minyak goreng
- 50 gr udang (buang kulit, dibelah punggung dan sisakan ekor)
- 2 sachet Saus Tiram Selera
- 300 ml air
- 50 gr jagung muda (iris)
- 50 gr jamur kancing (iris)
- 25gr kacang polong
- 50 gr brokoli (rebus 1/2 matang)
- 50 gr kembang kol (rebus 1/2 matang)
- 20 gr kapri (buang ujungnya)
- 1 buah wortel (rebus 1/2 matang)
- 4 butir bakso ikan (potong-potong)
- 2 batang daun bawang (iris serong)
Cara membuat Capcay Saus Tiram
- Panaskan minyak. Tumis udang hingga berubah warna.
- Masukkan Saus Tiram Selera dan air. Aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan jagung muda, jamur kancing dan kacang polong.
- Tambahkan brokoli, kembang kol dan kapri. Kemudian masukkan kembali wortel dan bakso ikan. Aduk dan masak hingga matang.
- Masukkan daun bawang. Angkat dan Capcay Saus Tiram siap disajikan.