Gyudon

Gyudon

Resep Gyudon

Resep Gyudon, ricebowl ala Jepang yang lezat dan cara membuatnya yang simpel. Sajian nasi berisikan daging dalam mangkuk ini selalu menjadi favorit menu di restoran Jepang. Tapi kini, siapa saja bisa mengolah sendiri di rumah dengan mudah. Daging slice dengan cita rasa gurih yang lezat sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat yang dipadu dengan telur ceplok. Untuk menghasilkan daging yang lembut dan berbumbu, bisa menggunakan Saus Tiram Selera yang terbuat dari tiram asli. Ditambah dengan taburan BonCabe level 2, rasa Nori semakin menambah kenikmatan kreasi Gyudon ini.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 1 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • minyak goreng secukupnya
  • 1/2 buah bawang bombay (iris memanjang)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 10 gram jahe (iris memanjang)
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1/2 sachet Lada Kobe
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 150 gram daging slice atau lidah sapi
  • minyak wijen secukupnya
  • 1 butir telor ceplok
  • 5 gram BonCabe level 2, rasa Nori
  • 200 gram nasi putih

Cara membuat Gyudon

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bomay, bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Tambahkan air, kecap asin dan Saus Tiram Selera. Tambahkan Lada Kobe dan kecap manis. Masak hingga tercampur rata.
  3. Masukkan daging satu persatu. Masak hingga hingga matang. Tambahkan dengan minyak wijen. Aduk rata dan masak hingga matang.
  4. Tata nasi dalam mangkuk. Tambahkan tumisan daging di atasnya. Beri telur ceplok dan taburi BonCabe Nori di atasnya. Gyudon siap disajikan.
 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe